GOOGLE TRANSLATE

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ARTIKEL PILIHAN

Tentang Dimas Anggara: Profil dan Biodata Dimas Anggara

Written By Situs Baginda Ery (New) on Jumat, 14 Maret 2014 | 17.57

Dimas Anggara, aktor dan model tampan kelahiran Jakarta, 10 September 1988 ini bisa dibilang merupakan orang yang sangat beruntung, ia memulai karir ke-artisannya dengan jalan yang tidak disengaja. Saat dirinya tengah berjalan-jalan di sebuah mall, ia ditawari untuk mengikuti casting salah satu judul film FTV. Berikut sekilas tentang Biodata Dimas Anggara.

Dimas Anggara merupakan anak bungsu dari 2 bersaudara pasangan Andi Moeharyoso dan Delly Malik. Sejak membintangi FTV pertamanya yang berjudul “Andai Mati Besok”, banyak tawaran yang menghampiri dirinya, baik untuk bermain FTV maupun sinetron. Namanya pun semakin dikenal saat dirinya mendapatkan peran sebagai Balqi dalam Film Layar Lebar berjudul “Kembang Perawan“ pada tahun 2009 silam.


Tidak hanya pandai dalam berperan saja, Dimas Anggara juga pandai dalam berolah vocal. Pada tahun 2009, dia dan beberapa temannya (Satrio, Andra dan Tosi) membentuk sebuah Band bernama BARRIS. Band yang mengusung genre pop/rock pada musicnya ini mempercayai Dimas sebagai vocal. Dengan single pertama berjudul “Mengejar Mimpi” membuat nama Dimas Anggara semakin popular. Sukses dibidang seni peran dan olah vocal tidak membuat Dimas melalaikan dunia pendidikan, aktor tampan penyuka tatto ini telah sukses menyelesaikan pendidikan perguruan tingginya dan bergelar “Sarjana Ekonomi” dari Universitas Pelita Harapan Jakarta pada 1 Desember 2012 silam.

Biodata Dimas Anggara


Profil dan Biodata Dimas Anggara

  • Nama Lahir : Dimas Anggara Moeharyoso
  • Nama Artis : Dimas Anggara
  • Tempat, Tanggal Lahir : Jakarta, 10 September 1988
  • Agama : Islam
  • Nama Orang Tua : Andi Moeharyoso (Ayah) dan Delly Malik (Ibu)
  • Saudara : Dina Arlingga Danapati (Kakak)
  • Filmografi
    • Kembang Perawan (2009)
    • Radio Galau FM (2012)
  • Sinetron
    • Kupinang Kau dengan Bismillah (2011)
    • Cinta Salsabilla (2012)
    • Putih Abu-abu (2012)
    • Love In Paris (2012)
    • Love In Paris season 2 (2013)
  • FTV :
    • Andai Mati Besok
    • Balapan Atas Nama Cinta
    • All About Jamillah
    • 4 Sehat 5 Gak Kuatta
    • Beradu Cinta di Kontrakan 23
    • Bidadari Lapangan Parkir
    • Bidadari Penjaga Hati
    • Boothcamp Cinta
    • Diklat Cinta
    • Hansip Yang Mencuri Hatiku
    • Hantu Rambut Indah 
    • Janji Manis untuk Mei-mei
    • Kado Valentin Untuk Lintang
    • Kugenggam Cintamu Di Malioboro
    • Marlena Looking For Cinta
    • Mike Jagger Kecantol Cinta Seleb Kampung
    • Pembantu Cantik Itu Pacarku 
    • Pinguin Untuk Kayla
    • Rama dan Sinta Jatuh Cinta
    • Ramona Cinta Gilaku
    • Sihir.com
    • Silat Boy 5
    • Ujian Cinta Calon menantu
  • Model Video Klip : 
    • Ardina Rasti - Apa Maumu (Warner Music Indonesia 2009)
    • Niory - Januari yang Salah (E-Motion Entertainment 2010)
    • Kotak - Apa Bisa (Warner Music Indonesia 2012)
    • D'Masiv - Natural (Musica Studios 2012)
  • Penghargaan :
    • FTV Awards 2011 - Pemeran Pembantu Pria (Winner)
    • SCTV Awards 2012 - Aktor Utama Paling Ngetop (Winner)
  • Single Lagu : Mengejar Mimpi dan Sebatas Pandangan
  • Band : BARRIS
  • Twitter : @disanggara
  • Facebook : -
  • Instagram : @dimsanggara
  • Fans Club : dimskilovers
http://www.erakata.com/2013/11/profil-dan-biodata-dimas-anggara.html

0 komentar:

Poskan Komentar

1 SHARE DARI ANDA SANGAT BERHARGA BUAT BANYAK ORANG, SAMPAIKANLAH WALAU 1 AYAT, SEMOGA BERMANFAAT.

Jika anda merasa artikel diatas berguna dan bermanfaat bagi banyak orang, silahkan share / bagikan artikel diatas ke banyak orang lewat facebook / twitter anda.
Semoga anda mendapatkan pahala setelah membagikan artikel diatas, semoga setelah anda bagikan banyak bermanfaat buat semua orang, amin.

( Sampaikanlah walau satu ayat, untuk kebaikan kita semua )

Salah satu cara mencari pahala lewat internet adalah dengan menyebarluaskan artikel, situs/blog dan segala kebaikan yang diperoleh darinya kepada orang lain. Misalnya adalah kepada keluarga, sahabat, rekan kerja dan sebagainya.

Apa Pendapat Anda Tentang Artikel Diatas
Silahkan gunakan profile ( Anonymous ) jika anda tidak mempunyai Account untuk komentar

Jika anda ingin berpartisipasi ikut menulis dalam blog ini atau ingin mengirim hasil karya tulisan anda, membagikan informasi yang bermanfaat buat banyak orang lewat tulisan anda silahkan kirim tulisan anda ke email saya bagindaery@gmail.com
Tulisan anda akan dilihat dan dibaca oleh ribuan orang tiap harinya setelah anda mengirimkannya ke bagindaery@gmail.com

YANG TERBARU DARI BAGINDAERY

BACA JUGA

DAFTAR LENGKAP ARTIKEL BLOG BAGINDAERY

Ikuti situs Bagindaery

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...