ARTIKEL PILIHAN

GOOGLE TRANSLATE

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ARTIKEL PILIHAN

Daftar Game Online Terbaru 2014 - 10 Game Online Paling Dinantikan di Tahun 2014

Written By Situs Baginda Ery (New) on Kamis, 13 Februari 2014 | 08.24

(Game8Indo) - Tahun baru, semangat baru, harapan baru, dan tentu saja, game online baru! Berikut GAME8 hadirkan 10 game online baru yang akan hadir di tahun 2014 dan pastinya wajib kalian mainkan.

Kingdom Under Fire II



Diumumkan sekitar kurang lebih beberapa bulan yang lalu, Kingdom Under Fire II menjadi salah satu game paling diantisipasi oleh gamer tanah air di tahun 2014. Dengan kualitas grafis, serta gameplay yang mengagumkan, dipastikan game online baru dari Qeon Interactive ini akan membuat anda susah berpaling dari PC maupun laptop. Game ini akan menghadirkan beragam class seperti Berserker, Gunslinger, Spellsword, dengan salah satu fitur utamanya adalah peperangan dalam skala besar. Rencananya, Kingdom Under Fire II akan menggelar close betanya di bulan Januari 2014 mendatang. (website)

Tantra 2


Akhir tahun 2013, dunia game online Indonesia dihebohkan dengan berita dari salah satu publisher, VTC Online Indonesia. Pasalnya, publisher yang juga sukses merilis beberapa game seperti Ran Returns maupun Mercenary Ops ini akan menghadirkan game yang merupakan sekuel dari salah satu game legendaris Indonesia, yaitu Tantra. Saat ini, Tantra 2 sudah memulai periode alpha test dan rencananya akan segera menggelar close beta pada bulan Januari 2014. (website)

Special Force 2


Bagi penggemar genre first person shooter alias FPS, tentunya dengan kehadiran game Special Force 2 akan menambah daftar game shooting baru koleksimu. Dipublish oleh CJ Internet, atau yang dikenal dengan nama lain Netmarble Indonesia, saat ini Special Force 2 telah melangsungkan periode betanya. Tidak tahu persis kapan tahap komersil akan dimulai, namun menurut prediksi kami game ini berkemungkinan besar akan memasuki open beta dalam waktu dekat. Bila tertarik anda bisa mengunduh client dan berpartisipasi dalam periode beta Special Force 2 Indonesia. (website)

Fifa Online 3


Di tahun 2013, Garena termasuk salah satu publisher game online yang bergerak cukup gesit dalam upaya terus berekspansi di dunia game Indonesia. Setelah sukses menghadirkan League of Legends ke tanah air, satu lagi game online baru yang akan dirilis oleh mereka adalah Fifa Online 3. Jika dilihat dari game online yang dirilis - HoN, LoL, Fifa Online 3- tampaknya Garena akan berfokus pada dunia e-Sport. Meski masih belum tahu persis kapan Fifa Online 3 akan dirilis, namun saat ini pihak Garena telah meluncurkan situs resmi untuk game sepakbola tersebut. (website)

Lime Odyssey


Selain Kingdom Under Fire II, Qeon juga akan merilis Lime Odyssey untuk kawasan Indonesia. Namun beberapa waktu yang lalu, sebuah berita buruk telah menimpa game yang disebut-sebut sebagai "sekuel" dari game legendaris Ragnarok ini. Di negara asalnya yakni Korea, Lime Odyssey telah menghentikan pelayanan server mereka. Tidak tahu persis apa masalah di balik penutupan ini, namun berdasarkan beberapa sumber, masalah keuangan menjadi faktor utama penutupan Lime Odyssey di Korea. Menurut gosip yang beredar Qeon akan meluncurkan game ini pada pertengahan tahun 2014 mendatang. Ya, semoga saja perilisannya tidak terhambat karena berita penutupan diatas. (website)

DC Universe Online


Bagi pemggemar tokoh DC Comic seperti Superman maupun Batman, kalian pasti tidak mau ketinggalan game yang satu ini. Dirilis oleh Asiasoft dan bergenre hack and slash, telah dipastikan bahwa DC Universe Online juga akan masuk ke dalam daftar game online baru yang patut ditunggu kehadirannya di tahun 2014. Game ini juga menghadirkan storyline menarik dari berbagai karakter superhero sepert Batman, Superman, Green Lantern, Flash, maupun Robin. Rencananya, DC Universe sudah mulai bisa dimainkan di awal tahun depan. (website)

Battery Online


Pada saat itu, LYTO lebih dulu memperkenalkan Battery Online daripada Ragnarok 2. Namun hingga kini game FPS yang dibuat dengan Unreal Engine ini masih belum diumumkan tanggal rilisnya. Menurut kabar yang beredar, LYTO melakukan penundaan dan berencana akan merilis game ini di tahun 2014.

Royal Master


Selain Heroes of Atarsia yang baru melangsungkan close betanya kemarin, satu lagi game online baru dari Megaxus adalah Royal Master. Dengan tampilan full 3 dimensi, Royal Master merupakan game dengan genre action-rpg yang dipadu dengan unsur RTS (real time strategy). Selain itu, game ini juga menghadirkan sistem non-target battle, yang berarti anda harus menargetkan secara manual setiap objek yang akan diserang. Belum tahu persis kapan Megaxus akan menggelar beta untuk game ini, namun yang pasti Royal Master termasuk salah satu game yang patut dinanti kehadirannya di tahun depan. (website)

Dizzel Online


Terungkap sekitar setahun yang lalu, satu lagi game third-person-shooter atau TPS baru dari publisher Gemscool adalah Dizzel. Selain tampilan grafisnya yang mantap, gameplay yang ditawarkan oleh Dizzel juga tidak kalah menarik. Di game ini kita akan bertemu dengan beragam senjata dimulai dari senapan hingga ke kapak yang nantinya akan digunakan untuk melawan musuh. Selain itu, kita juga akan menemukan beragam konten dewasa seperti darah dan juga aksi serangan melee yang lumayan sadis. Dizzel akan hadir pada pertengahan tahun 2014.

Mirror War


Sepertinya Gemscool pantas disebut sebagai pelopor dari kehadiran-kehadiran game online dengan genre baru di Indonesia. Jika kita flashback ke beberapa tahun yang lalu, publisher yang juga dikenal dengan nama KREON ini menghadirkan Point Blank, dimana saat itu game bergenre FPS masih termasuk hal baru di Indonesia. Beberapa tahun setelahnya, Gemscool akhirnya merilis FreeStyle, sebuah game bertema basket, lalu disusul oleh kehadiran Dragon Nest dengan genre dungeon-based. Setelah itu semua, kini Gemscool kembali menghadirkan Mirror War, sebuah game rpg yang juga dibalut dengan serunya tembak-menembak. Menurut rencana, game ini akan resmi diluncurkan pada bulan Januari mendatang.

Dari semua game di atas, mana yang paling anda nantikan?
08.24 | 0 komentar | Read More

Download Game Online Indonesia Perang Terbaru: Special Force 2 ( Dengan grafis 3d yang sangat bagus tentunya akan memanjakan mata )

Special Force 2 merupakan game online yang dipublish oleh CJ Internet Indonesia di Indonesia atau yang mungkin lebih dikenal dengan NetMarble. Special Force 2 merupakan game bergenre First-Person Shooting (FPS) dimana kamu dapat menggunakan pasukan elite dari beberapa negara seperti Delta Force, SAS, Spetsnaz, GIGN, dan UDT.
http://4.bp.blogspot.com/-mctLM4AZPk8/UnfSszCjWbI/AAAAAAAABpQ/uMMTi5xDtdI/s640/Special+Force+2.jpg
Dengan grafis 3d yang sangat bagus tentunya akan memanjakan mata dan juga menambah pengalaman dalam bermain game FPS. FItur unggulan yang dibawa dari game ini ada Sprint dimana kamu bisa berlari secepat mungkin, Weapon Set yang merupakan tas berisi senjata yang kamu butuhkan, serta Enviromental damage yang ketika kame menembak drum atau mobil maka benda tersebut akan hancur, dan yang terakhir yaitu Precise aiming dimana kamu bisa membidik musuh agar tembakan lebih akurat.
Special Force 2 memiliki 12 mode yang berbeda seperti:
  • Bot team deathmatch
  • Single death match
  • Steal
  • Escape
  • Bomb
  • Team deathmatch
  • Party
  • Hardcore
  • Hero
  • Defence, Survival
  • Sniper
  • Shotgun
Selain itu di game ini terdapat sistem rank yang akan terus meningkat jika kamu rajin bermain dan mendapatkan point, dari Trainee hingga Lieutenant General Grade 5. Jadi tunggu apalagi, rebut pangkat tertinggi sekarang juga di Special Force 2.
Download Special Force 2 di Jalan Tikus sekarang.

Download (1 GB)
08.14 | 0 komentar | Read More

Misteri Hujan: 11 Fakta Menarik Tentang Hujan

Seperti yang kita ketahui, Indonesia adalah negara tropis, ciri umum wilayah yang disebut tropis adalah memiliki curah hujan yang banyak. Dalam thread ini akan kita bahas tentang fenomena keunikan hujan dan fakta yang mungkin terlewatkan dari kita.
1. Rata-rata kecepatan jatuhnya air hujan hanyalah 8-10 km/jam.

2. Air jatuh ke bumi dengan kecepatan yang rendah karena titik hujan memiliki bentuk khusus yang meningkatkan efek gesekan atmosfer dan membantu hujan turun ke bumi dengan kecepat-an yang lebih rendah. Andaikan bentuk titik hujan berbeda, atau andaikan atmosfer tidak memiliki sifat gesekan (bayangkan jika hujan terjadi seperti gelembung air yang besar yang turun dari langit), bumi akan menghadapi kehancuran setiap turun hujan.

3. Ketinggian minimum awan hujan adalah 1.200 meter.

4. Efek yang ditimbulkan oleh satu tetes air hujan yang jatuh dari ketinggian tersebut sama dengan benda seberat 1 kg yang jatuh dari ketinggian 15 cm.

5. Awan hujan pun dapat ditemui pada ketinggian 10.000 meter.

6. Dalam satu detik, kira-kira 16 juta ton air menguap dari bumi.

7. Jumlah ini sama dengan jumlah air yang turun ke bumi dalam satu detik. Dalam satu tahun, diperkirakan jumlah ini akan mencapai 505×1012 ton. Air terus berputar dalam daur yang seimbang berdasarkan “takaran”.

8. Butiran air hujan berubah bentuk ratusan kali tiap detik.

9. Kalau butiran air hujan itu dibekukan akan membentuk keping kristal yg indah, tidak seperti air biasa yang di bekukan di freezer/kul_kas.
10. Setelah hujan turun, tanah, ilalang, rerumputan akan mengeluarkan bau wangi yg khas, senyawa ini dinamakan ‘petrichor’.
11. Dan fakta terakhir yang paling misterius dan mengejutkan ilmuan. Hujan memiliki kemampuan untuk menghipnotis manusia untuk me-resonansi-kan ingatan masa lalu. Dan tanpa bisa mendapatkan bukti ilmiah, para ilmuan hanya bisa menyimpulkan “Di dalam hujan, ada lagu yang hanya bisa didengar oleh mereka yg rindu”. so sweet
Dan pada titik ini, para ilmuan meyakini bahwa manusia biasanya mendapatkan inspirasi..
http://brainberry.wordpress.com/2010/04/01/11-fakta-menarik-tentang-hujan/
08.06 | 0 komentar | Read More

Unik: 10 Lelucon April Mop Paling Terkenal di Dunia

April Mop emang selalu identik dengan lelucon dan keisengan-keisengan, dan ga jarang orang bikin lelucon yang kalo dipikir “Ihhh..kok kepikiran aja ya bikin begitu?”. Nahh ente tau ga lelucon April Mop apa aja yang jadi “Top 10 April Fools’ Hoaxes of All Time”? Nihh liat deh: 1.The Swiss Spaghetti Harvest

Pada musim dingin tahun 1957, stasiun TV BBC mengumumkan bahwa para petani di Swiss bisa memanen spaghetti karena pada waktu itu musim dinginnya hangat dan serangga-serangga yang doyan makan spaghetti udah pada musnah. Ada videonya segala lho! Setelah acara itu, banyak buanget penonton yang nelpon BBC nanyain gimana caranya biar mereka bisa nanem pohon spaghetti sendiri. Tapi dasar iseng, BBC malah menjawabnya dengan menyuruh mereka untuk menaruh sedikit spaghetti di kaleng yang diisi saus tomat dan berharap biar spaghetti-nya tumbuh. Ada yang tertarik untuk nyoba?
2. The Taco Liberty Bell

Tahun 1996, perusahaan tako terkemuka Amerika, The Taco Bell Corporation, ngumumin kalo mereka udah membeli Lonceng Liberty (Liberty Bell) dan dinamain Taco Liberty Bell. Ratusan penduduk Philadelphia, AS, langsung nelpon Taman Sejarah Nasional, tempat lonceng itu ditaroh, untuk protes dan marah pastinya karena Liberty Bell itu merupakan lonceng bersejarah dari masa Perang Revolusi Amerika! Beberapa jam kemudian, Taco Bell mengumumkan kalo itu semua cuma joke! Yang lucu lagi, ada yang nanya ke seketaris jurnalis White House, Mike McCurry, tentang penjualan Liberty Bell ke Taco Bell tersebut. Emang iseng, McCurry malah bilang kalo Lincoln Memorial (gedung yang dibangun untuk mengenang mantan Presiden AS yang ke-16, Abraham Lincoln) juga udah dijual!
3. The Left-Handed Whopper

Ada yg tau restoran fast food Burger King kan? Tau menu-nya yang paling terkenal donk? Itu tuhh… Whopper! Nahh… pada tahun 1998, si Burger King ini bikin iklan di koran USA Today tentang produk baru mereka “Left-Handed Whopper” atau Whopper untuk orang kidal. Menurut iklannya, isi Left-Handed Whopper ini sama aja kayak Whopper yang biasanya, tapi semuanya di-rotasi 180 derajat biar orang kidal gampang makannya. Keesokannya, Burger King bikin pengumuman kalo “Left-Handed Whopper” itu cuma lelucon. Biar begitu, masih banyak lho yang datang kesana dan pesen Whopper versi baru itu. Tapi banyak juga yang pesen versi “right-handed” -nya alias Whopper yang normal.
4. UFO Lands in London

Pada tanggal 31 Maret 1989, ribuan orang yang lagi mengendarai motornya di jalan tol di luar London melihat benda bersinar yang bentuknya kayak piring terbang di atas kota. Langsung deh mereka berhenti and ngeliatin benda aneh itu melayang-layang di langit. Setelah piring itu mendarat di pinggiran kota London, para penduduk langsung nelpon polisi untuk memperingatkan mereka tentang adanya invasi alien! Ga lama kemudian para polisi tiba di lokasi dan salah seorang dari mereka dengan berani nyamperin piring aneh itu. Waktu pintunya terbuka, sebuah sosok dengan baju warna silver muncul, dan polisi itu langsung lariiiii.Ternyata oh ternyata, piring aneh itu adalah balon udara yang udah dibikin biar mirip UFO oleh Richard Branson, Chairman-nya Virgin Records. Emang dasar si Branson ini seneng balon udara dan jail-in orang, jadi deh si UFO. Tapi sayangnya rencananya untuk ngerjain orang di tanggal 1 April gagal karena dia dan si UFO terbang tertiup angin sehingga dia terpaksa mendarat sehari lebih cepet dan di lokasi yang salah pula!
5. Flying Penguins

Kayaknya BBC emang doyan bikin lelucon April Mop buat para pemirsanya. Tahun 2008 kemaren, mereka mengumumkan kalo kameramen mereka yang lagi shooting di Antartika untuk serial TV Miracles of Evolution merekam beberapa penguin Adelie terbang ke langit. Mereka bahkan punya video tentang penguin-penguin terbang itu. Alhasil, video itu menjadi salah satu video yang paling banyak dilihat di internet. Presenter Terry Jones bilang kalo penguin-penguin itu bukannya tetap di Antartika dan berdingin-dingin ria, mereka malah terbang ke Amerika Selatan untuk bersantai di hutan-hutan tropis disana.
6. The Sydney Iceberg

Tanggal 1 April 1978, sebuah kapal tanker muncul di pelabuhan Sydney (Sydney Harbor), menarik sebuah gunung es gede dan disaksikan oleh para penduduk Sydney. Mereka udah tau bakal ada gunung es dateng karena Dick Smith (pemilik Dick Smith’s Foods yang juga petualang dan sekaligus jutawan) udah heboh promosiin sejak lama kalo dia bakal bawa gunung es dari Antartika yang kemudian bakal dipotong kecil-kecil (jadi kayak es batu) dan dijual ke publik seharga 10 sen per buah. Katanya dia sih, es batu spesial ini diambil dari air murni di Antartika, dan dia menjanjikan kalo minuman apapun yang dikasih es ini bakal lebih enak rasanya. Saking hebohnya, stasiun-stasiun radio lokal sampe bikin liputan yang di update terus-menerus dari lokasi. Sayangnya, prank ini akhirnya ketauan karena ujan! Waduh, langsung deh tuh busa pemadam api dan shaving cream yang membungkus si es gede itu larut kena air dan lapisan-lapisan plastik dibawahnya keliatan.
7. Man Flies by Own Lung Power

Wowww…siapa yang ga mau bisa terbang cuma pake alat yang kekuatannya pake nafas? gw sih mau banget nih… hehehe. Jadi ceritanya gini, pada bulan April 1934, koran-koran Amerika (termasuk juga The New York Times yang terkenal banget itu) menampilkan foto seorang laki-laki yang terbang dengan sebuah alat yang power-nya pake nafas! Si cowok ini disebut-sebut sebagai pilot asal Jerman bernama Erich Kocher.
Nah, biar bisa terbang, si Erich ini meniup sebuah kotak yang diletakkan di dadanya sehingga rotor yang ada di dalamnya menghasilkan kekuatan menyedot yang membuat dia terbang. Selain kotak itu, dia juga memakai papan ski di kakinya yang berfungsi untuk membantunya mendarat dan �ekor� di badannya untuk membantunya �menyetir�. Tapi ternyata, koran-koran Amerika itu ga tau kalo �lung-powered motor� itu cuma joke!
8. Wisconsin State Capitol Collapses

Tahun 1933, koran Madison Capital-Times mengumumkan kalo Wisconsin State Capitol Building (Gedung ibukota negara bagian Wisconsin, AS) hancur karena rentetan ledakan misterius. Diberitakan kalo ledakannya terjadi karena banyaknya gas hasil dari debat para anggota DPR yang membosankan selama berminggu-minggu. Ada fotonya juga lho! Meski untuk ukuran sekarang foto itu boleh dibilang keliatan palsunya, tapi cukup meyakinkan di masa itu karena banyak pembaca yang percaya dan marah ngeliatnya. Ada juga yang bilang kalo itu ga lucu sama sekali. Tapi biar begitu, pada tahun 1985,The Science Digest menobatkan hoax ini sebagai salah satu yang terbaik yang pernah ada.
9. Instant Color TV

Pada tahun 1962, di Swedia cuma ada 1 stasiun TV, itupun siarannya hitam-putih. Nah, teknisi stasiun TV itu, Kjell Stensson, membuat pengumuman kalo para pemirsanya sekarang bisa menerima siaran berwarna. Caranya dengan membungkus TV dengan stoking nilon! Ga masuk akal banget ya?hahaha…Tapi sukses lho karena ribuan pemirsanya ngikutin saran tersebut. Siaran berwarna yang sebenarnya baru diluncurkan tanggal 1 April 1970.
10. Whistling Carrots

Tesco (hypermarket ternama di Inggris) membuat sensasi pada April Mop tahun 2002 dengan masang iklan di harian The Sun tentang kesuksesan mereka mengembangkan â€�whistling carrotâ€� alias wortel bersiul secara genetik. Dikatakan bahwa mereka menggunakan metode spesial dalam menanamnya supaya wortelnya tumbuh dengan lubang-lubang di badannya. Setelah dimasak, lubang-lubang itu akan membuat wortelnya bersiul! Aneh-aneh aja ya…
http://brainberry.wordpress.com/2010/04/01/10-lelucon-april-mop-paling-terkenal-di-dunia/
08.04 | 0 komentar | Read More

Misteri Jasad Manusia Es di Italia


Jasad manusia es bernama Otzi yang ditemukan di pegunungan Alpen, Italia pada 1991 selalu saja membuat para peneliti dan arkeolog tertarik, tapi juga takut. Sebab bagi yang pernah mengadakan kontak dengan Otzi, termasuk penemu, penggali, pengangkut, kameramen dan 7 orang lainnya berturut-turut telah tewas secara tak wajar sejak jasad itu ditemukan. Ada yang berspekulasi mengenai “kutukan manusia es”, sehingga tidak bisa tidak membuat orang lebih meyakini daripada meragukannya.
Belum juga misteri Otzi yang kini disimpan di sebuah musium purbakala di Italia ini tuntas, satu lagi berita terbaru yakni ditemukannya mumi Otzi yang tertua dan tubuhnya terawat utuh. Para arkeolog menyebut penemuan tersebut tidak bisa dibandingkan dengan semua penelitian apapun di masa lalu. Banyak hal baru yang terungkap dari penemuan Otzi kedua ini.
Peneliti dari Italia yang menganalisa barang bawaan Otzi tersebut di luar dugaan mendapati bahwa 2 buah panah yang terbuat dari kayu dalam kantung panah yang dibawanya dan 12 buah panah yang belum jadi sudah 7.000 tahun sejarahnya, sedangkan senjata sejenisnya seperti kampak adalah produk tahun 27 SM-476 SM yang digunakan untuk penyiksaan semasa kekaisaran Romawi dulu. Adapun mantel yang dipakainya adalah mantel dari kulit domba jenis Tiongkok. Hasil penentuan tahun oleh ilmuwan dengan karbon 14 lebih mengejutkan lagi, ternyata Otzi itu sendiri adalah manusia purbakala yang hidup di zaman batu pada lebih dari 5.300 tahun silam, dan usianya kurang lebih 45 tahun.
Terpisah jarak ribuan tahun, melintasi daratan Eropa dan Asia, bahkan mantel kulit yang dipakainya itu ternyata adalah barang-barang produk Tiongkok, dan bagaimana dapat menjelaskan hubungannya dengan manusia itu? Bagaimana manusia purbakala di zaman batu pada 5.300 tahun silam itu membuat panah di masa tahun 7000? Lagi pula kapak adalah barang semasa kekaisaran Romawi pada tahun 27 SM-476 SM. Biar bagaimanapun ilmuwan tidak akan dapat menjelaskannya! Tetapi yang menyedihkan mereka, ilmu pengetahuan dapat menentukan usia manusia es dan barang bawaanya itu.
Menurut laporan The Trust Rusia dan laporan media lainnya, hasil tes DNA menerangkan, bahwa gen Otzi mirip dengan generasi keturunan bangsa Eropa di pegunungan Alpen, mungkin tempat kelahirannya di sebuah desa kecil di lintasan pegunungan di daerah perbatasan Italia dengan Austria. Anehnya, barang-barang bawaan Otzi semuanya berasal dari ruang waktu yang berbeda dengannya.
Selain itu, arkeolog juga pernah melihat tato di beberapa tubuhnya sehingga disimpulkan bahwa profesinya mungkin tukang sihir. Hal ini cocok dengan kemampuan dirinya mematikan orang yang mengusiknya. Ilmuwan tidak dapat mempercayai kalau kekuatan gaib tukang sihir ini begitu besar hinga mampu melintasi ruang waktu, namun, bila para otoritas tidak mengakui hipotesa ini juga tidak bisa menjelaskan terjadinya fenomena ini.
Temuan ini bukan saja menambah rasa misterius para arkeolog terhadap jati diri Otzi, lagipula pembuktian dengan bahan-bahan ini telah menyangkal sepenuhnya teori evolusi Darwin yang masih dipercaya sebagian orang. Tampaknya, hal-hal aneh dan ganjil yang ditemukan saat ini justru mendorong dan mendesak manusia untuk mengamati manusia dan alam semesta dengan pandangan yang sepenuhnya baru.
sumber: http://jelajahunik.blogspot.com/2010/04/jasad-manusia-es-di-italia.html
08.02 | 0 komentar | Read More

Kumpulan Foto-Foto Hantu yang Misterius - Lihat Foto-Foto Hantu

Penampakan Hantu Wanita Di Gedung Perkuliahan IIC, Pekanbaru
Penampakan Hantu Didepan Gang (Kenayan,Tulungagung, JaTim)
Penampakan Hantu (Bayangan Hitam) Dalam Kelas Kursus
Bayangan Hantu Dibelakang Anak Kecil
Penampakan Hantu Di Tanah Lot Bali
Penampakan Sesosok Wajah Didepan Pintu Goa
Tangan Misterius Di SMPN 6 Bandung
Penampakan Bayangan Putih Di Hotel, Jakarta
Penampakan Bayangan Hitam Di Sangkar Burung Kebun Binatang
Penampakan Hantu Wanita Di Kamar Loteng
Penampakan Bayangan Hitam Saat Foto Bersama
Penampakan Hantu/Jin Di Lawang Sewu
Penampakan Hantu Di Kebun Pisang
Penampakan Makluk Aneh Di Tempat Pembuangan Akhir (TPA)
Bayangan Hitam Di SMPN Daerah Penjaringan
Penampakan Makluk Berbulu Didalam Rumah
Lafathz Allah Di Langit Dayun, Siak
Penampakan Asap Putih Saat Pesta Pernikahan Di Batu-Malang
Penampakan Bayangan Hitam Dibelakang Pintu Kamarku
Penampakan Bayangan Hitam Di Villa Cibulan
Penampakan Hantu/Pocong Saat Kemah Di Senolewah
Penampakan Hantu Asap Berwujud Kepala/Tengkorak
Penampakan Asap Misterius Jelang Magrib Di Mulut Gua Sekitar Pangandaran
Penampakan Setan Gepeng Saat Acara Malam Dengan Teman
Penampakan Hantu Di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan
Penampakan Hantu Di SMA Depok
Penampakan Saat Acara Perpisahan Kelas 3 Adm. Perkantoran SMK BPS&K II Bekasi, Di Bandung
Wujud Api Yang Menyerupai Manusia Saat Acara Malam Perkemahan
Penampakan Hantu Saat Foto Didekat Makam
Penampakan Di RS. M. Djamil
Penampakan Di SMAN 5 Banjarmasin
Penampakan Jin Di Musholla
Asap Berbentuk Wajah Manusia Didalam Laut
Penampakan Mahkluk Bercahaya Kuning Saat Foto Bersama Di Gang Kecil
Awan Berbentuk Wajah Manusia
Dua Makhluk Penghuni Rumahku, Di Foto Saat Senja
Penampakan Kuntilanak Didalam Rumah
Penampakan Sosok Hantu Mengenakan Jubah Di Gedung Lawang Sewu, Semarang
Penampakan Asap Putih Misterius Di Kantin Bandara Abdul Rahman Saleh Malang
Penampakan Sekelebat Cahaya Di Candi Borobudur
Penampakan Di Kampus PKBI Universitas Negeri Malang
Asap Misterius Didalam Gua
Penampakan Bayangan Hitam Misterius Saat Jam Istirahat Sekolah
Penampakan Hantu Dibelakang Anak
Penampakan Hantu Di Gedung Tua, Surabaya
Penampakan Wajah Dan Tangan Saat Perjalanan Ke Curug Cibeureum, Sukabumi
Penampakan Cahaya Misterius Saat Perjalanan Dari Cirebon Ke Purwokerto
Hantu Di Kelas XII IPA 1 SMA Negeri 1 Bumiayu
Penampakan Hantu Berwajah Nenek-nenek Di Restaurant
Penampakan Hantu Di Lantai II PLN Solo
Penampakan Kuntilanak Saat Kebakaran Di Ruang Penerimaan Surat KPDJP
Penampakan Pocong Di Keramaian Taman
Penampakan Bayangan Putih Di Villa Puncak
Penampakan Kepala Barong Di Bali
Penampakan Hantu Penunggu Rumah Makan
Penampakan Kuntilanak Di Jalan Raya
Penampakan Wajah Wanita Tersenyum Di Ruang Tamu
Penampakan Wajah Sehabis Magrib Di Bekasi
Penampakan Hantu Tanpa Kepala Di Daerah Wonogiri
Penampakan Hantu Kakek Di Air Terjun Tancak Jember
Penampakan Kuntilanak Di Daerah Bubutan Surabaya
Kuntilanak Di Taman Prasasti Tanah Abang
Penampakan Hantu Saat Pancawati Outbound 2007
Penampakan Hantu Di Sekolah
Penampakan Hantu Lawang Sewu Di Balkon Lt.3 Jam 22:30
Penampakan Hantu Di Cipanas Garut
Cumi Berkepala Manusia Di Padang
Penampakan Hantu Saat Survey Camp Di Mandi Angin Kab. Banjar Kalimantan Selatan
Penampakan Pocong Saat Foto Bersama
Sosok Hantu Lelaki Dibalik Pagar
Penampakan Kuntilanak
Penampakan Hantu Di Kamar Mandi Salah Satu SMA Di Yogyakarta
Penampakan Sosok Berpakaian Putih Di Kebun Strawberry Purbalingga Jam 17:30
Penampakan Bayangan Putih Mirip Orang Berjilbab Di Kelas
Penampakan Bulatan (Energi) Misterius Di Mesjid Raya Banda Aceh
Penampakan Hantu Berkepala Mirip Binatang (Kamera HP)
Penampakan Sosok Naga Raksasa Di Waduk Gondang Lamongan
Penampakan Di Goa Cerme
Penampakan Gadis Kecil Ketika Ba’dha Maghrib
Penampakan Wajah Di Candi Cangkuang Garut
Penampakan Tuyul Di Balai Desa Kertaungaran Kab. Kuningan
Penampakan Pocong Di Parkiran MGK
Penampakan Saat Pengumpulan Ospek Di Antang Makassar
Penampakan Hantu Di Depan Masjid SMA Negeri 9 Surabaya
Penampakan Di Buton Beach
Penampakan Wajah Misterius Di Jatirejo Jombang
Penampakan Pocong Di Depan Gedung Bioskop (Malang)
Penampakan Di Goa Batu Apuh (Banjarmasin, KalSel)
Penampakan Di Pantai Losari
Penampakan Di Kaligelis
Penampakan Di Bangunan Tua Daerah Kotagede Jogja
Penampakan Hantu Di Perlintasan Kereta
Penampakan Hantu Di Halaman Rumah
Penampakan Hantu Di Gudang
Penampakan Hantu Di Perkemahan
Penampakan Wajah Hantu Di Pajangan Dinding
Penampakan Saat Konser Musik Di Surabaya
Penampakan Makluk & Pedang Api Saat Ritual Pengambilan Pusaka Di Gunung Gede
Penampakan Di Vila Cilember
Penampakan Di Hutan Saat Dalam Perjalanan Di Tanjakan Jahim, Ciamis, Tasik
Hantu Tanpa Kepala Di Bandengan Beach, Jepara, Jawa Tengah
Penampakan Di Gunung Merapi Bukit Tinggi
Penampakan Hantu Di Rumah Kosong Daerah Jakarta Selatan
Penampakan Hantu Di Jembatan
Penampakan Makluk Hitam Raksasa Di Sekolah
Penampakan Kuntilanak Di Hutan
Penampakan Hantu Di Jendela Saat Pemotretan Di Pabrik Gula Sondokoro Karanganyar
Hantu Asap Berwujud Kepala Monyet Saat Acara Pramuka Kwartir Ranting Sukaraja Tasikmalaya
Bayangan Hantu Berambut Putih Di Kaca Mata
Penampakan Hantu Di Kantin Kampus
Penampakan Hantu Di Kali Bekasi, Keramat Lengkak
Penampakan Kuntilanak
Penampakan Wajah Hantu Di Tangga Spiral Lt.3 Lawang Sewu Semarang
Penampakan Hantu Kepala Buntung Di Sungai Baduy
Penampakan Wajah Hantu Di Krian Sidomukti
Penampakan Di Universitas Medan Area
Kupu-kupu Dengan Sayap Bergambar Wajah Manusia
Asap Misterius Didepan Perpustakaan UNS
Penampakan Wajah Hantu Digudang
Penampakan Hantu (Wewe Gombel) Di Belakang Temanku
Penampakan Hantu Di Kelas XI IA 2 MAN 2 Pahandut Palangkaraya
Penampakan Asap (Rokok) Berbentuk Burung Gagak
Penampakan Hantu Kakek Di Kuburan Danyung Sukoharjo
Penampakan Di Rumah Kosong
Kabut Misterius Di Daerah Coban Pelangi Tumpang
Penampakan Makluk Misterius Di Tanjung Bidara
Fenomena Angin (Berwujud Tangan) Di Lapangan Merah Lubang Buaya
Penampakan Hantu Di Air Terjun Ci Gamea
Penampakan Di Photobox Citraland Semarang
http://brainberry.wordpress.com/
07.59 | 0 komentar | Read More

Kenalilah 10 Tanda-Tanda dan Ciri Cowok lagi Jatuh Cinta Sama Cewek

Written By Situs Baginda Ery (New) on Rabu, 12 Februari 2014 | 21.44


Yang namanya manusia, pastilah ada cinta di mana-mana. Mau di keluarga, mau di kalangan teman-teman, ataupun cinta di pasangan masing-masing. Bagaimana sih caranya untuk tahu apa itu cowok sedang jatuh cinta sama kamu atau tidak?
Berikut ini adalah 10 ciri-ciri cowok yang sedang jatuh cinta dengan seorang cewek.
1. Memberikan perhatian lebih
Si cowok akan memberikan perhatian lebih terhadap kamu dibanding terhadap orang-orang lain. Biasanya, teman-teman kamu akan lebih bisa merasakan ini daripada kamu sendiri. Misalnya, di saat kamu sedang menggigil kedinginan karena cuaca sedang buruk, dia akan menjadi orang pertama yang menawarkan jaketnya untuk kamu. Di saat kamu sedang sakit, dia akan menjadi orang pertama yang menawarkan bantuan atau membelikan kamu makanan.
2. Meluangkan waktunya untuk kamu
Cowok yang mencintai kamu selalu ingin berada didekat kamu. Hal ini akan terlihat jelas, apalagi kalau dia bisa meluangkan waktunya untuk sesuatu yang dia sebenarnya tidak suka lakukan. Padahal kamu tau kalau dia sebenarnya tidak suka shopping, tapi dia mau meluangkan waktunya untuk menemani kamu belanja ke shopping mall.
3. Menerima kamu apa adanya
Orang yang mencintai kamu selalu menerima kamu apa adanya. Mau kamu itu segemuk apapun, sebau apapun, ataupun sejorok apapun, dia pasti tetap bisa menerima kamu dan tidak mengutarakan komen apapun untuk merubahnya. Bagi dia, itu adalah hal unik dari kamu.
4. Lebih romantis terhadap kamu
Orang yang sedang jatuh cinta sama kamu, dia pasti akan lebih ber-romantis-ria bersama kamu. Contohnya, dia mungkin akan mengirimkan sms seperti “Selamat pagi”, “Selamat malam”, “Selamat tidur”.
5. Mau tau segalanya tentang kamu setiap saat
Selalu aja nih Cowok mau tau kegiatan kamu sehari-hari. “Hari ini gimana di kantor?” atau mungkin “Nanti ada acara apa?” Semuanya itu adalah hal-hal yang dia ingin tau tentang kamu, kegiatan kamu sepanjang hari, maupun untuk acara ke depan.
6. Selalu mengingat hal-hal kecil tentang kamu
Orang yang mencintai kamu selalu mengingat tiap kata-kata yang kamu ucapkan bahkan mungkin kata-kata yang kamu sendiri lupa pernah mengatakannya kepada dia. Tapi dia akan ingat akan hal-hal kecil yang kamu katakan maupun lakukan.
7. Selalu menganggap kamu adalah cewek satu-satunya untuk dia
Si cowok tidak akan mendekati Cewek lain jikalau dia sedang jatuh cinta sama kamu. Cowok yang melirik cewek lain tidak mungkin sedang jatuh cinta, itu namanya cowok yang lagi bingung. Setiap kali dia ingin keluar makan, dia selalu telpon kamu, ngajak kamu, dan menelpon kamu pertama daripada menelpon cewek lain. SMS dari kamu selalu dia simpan malahkan menghapus SMS orang lain jika inbox dia sudah penuh.
8. Tidak akan gampang membuat janji kepada kamu
Cowok yang mencintai kamu tidak akan gampang untuk membuat janji. Dia akan lebih hati-hati untuk menyiapkan semuanya untuk kamu. Jika dia tidak yakin akan sesuatu, dia tidak akan gampang untuk menjanjikannya. Bukan karena dia adalah cowok yang tidak bisa dipercayai, tapi justru dia ingin kamu mempercayainya. Dia sedang berhati-hati supaya tidak mengecewakan kamu.
9. Tidak akan mau menyusahkan kamu
Kamu sedang butuh sesuatu, dia akan selalu menawarkan bantuan untuk kamu tanpa kamu minta. Dan jika kamu sedang di dalam kesusahan, dia akan mencari jalan untuk meringankan beban kamu. Dia akan menyuruh kamu untuk tidak mengkuatirkan apapun karena dia telah memikirkan penyelesaiannya untuk kamu.
10. Tidak punya alasan untuk mencintaimu
“Kenapa kamu sayang aku?” Cowok yang mencintaimu tidak akan bisa menyebutkan mengapa dia mencintaimu. Cinta itu bagaikan sesuatu yang tidak bisa dijelaskan dengan kata-kata. Itu adalah hal yang hanya bisa dirasakan. Kalau dia mulai mengatakan “Karena kamu cantik!” Wah, itu namanya gombal! Jangan mau percaya kalau dia mengatakan hal-hal yang muluk-muluk.

https://id-id.facebook.com/notes/hitam-putih-trans7/10-ciri-cowok-jatuh-cinta-sama-cewek/262231033917614
21.44 | 0 komentar | Read More

Artikel Renungan: Untuk Direnungkan bersama

1. Jadilah Jagung, Jangan Jambu Monyet
Jagung membungkus bijinya yang banyak, sedangkan jambu monyet memamerkan bijinya yang cuma satu-satunya. Jangan pamer…kecuali kalo lagi pameran.
2. Jadilah pohon Pisang
Pohon pisang kalau berbuah hanya sekali, lalu mati. Kesetiaan dalam pernikahan.
3. Jadilah Duren, jangan kedondong
Walaupun luarnya penuh kulit yang tajam, tetapi dalamnya lembut dan manis. hmmmm, beda dengan kedondong, luarnya mulus, rasanya agak asem dan di dalemnya ada biji yang berduri. Walaupun penampakanku kasar tapi aku lembut
loh…
4. Jadilah bengkoang
Walaupun hidup dalam kompos sampah, tetapi umbinya isinya putih bersih. Jagalah hati jangan kau nodai meskipun…kamu mainnya di tempat sampah, hehehehe…
5. Jadilah Padi
Makin berisi, makin merunduk. Tapi awas ada wereng…
6. Jadilah Pohon kelapa
Sudah terkenal dengan serba gunanya, tidak bisa dimanipulasi (maksudnya kelapa ngak bisa dicangkok)
7. Jadilah tandan Pete, bukan tandan rambutan
Tandan pete membagi makanan sama rata ke biji petenya, semua seimbang, ngak seperti rambutan ada yang kecil ada yang gede.
8. Jadilah cabe
Makin tua makin pedes, makin tua makin judes loh..!!! (baca = bijaksana)
9. Jadilah buah manggis
Bisa ditebak isinya dari bokong buahnya, maksudnya jangan muna … hmmmm10. Jadilah buah nangka
Selain buahnya, nangka memberi getah kepada penjual atau yg memakannya, artinya berikan kesan kepada semua orang (tentunya yang baek)
http://diko6178.wordpress.com/artikel/untuk-direnungkan-bersama/
21.43 | 0 komentar | Read More

Artikel Tentang Cinta: Alasan Jatuh Cinta

Yakin dech, bahkan berani tarohan kalo’ cinta ngga’ pernah pandang strata, bahkan kita suka lupakan logika.
Buat pacar, sahabat dan kerabat dekat, cinta itu putih. Kita ngga’ bisa menggunakan angka-angka untuk urusan hati.
Pahit, manis, asem, asin, semua terasa legit di lidah, kalo’ sudah berurusan dengan yang namanya cinta.

Pernah ngga’ kamu tiba-tiba berkeringat dingin, jantung berdebar-debar, mata ngga’ sanggup melihat lawan bicara, bahkan wajahpun bersemu merah, karena malu. Yup ! itu tandanya kamu sudah jatuh cinta.
" Jika cinta memanggilmu, ikutilah walau jalan berliku " Sepotong karya sastra dari Kahlil Gibran ini, mengingatkan kita bahwa semua orang didunia ngga’ akan luput dari proses jatuh cinta. Semua orang akan menemukan ‘N melewatinya. Potensi
itu sebenarnya sudah ada sejak seseorang dilahirkan. Maka jangan heran kalo’ adikmu yang masih Preschool bilang kalo’ ia suka ama temannya. Hanya saja, potensi itu bakal keliatan banget saat usiamu memasuki pubertas. dalam psikologi perkembangan, masa ini dibilang sebagai masa peralihan dari kanak-kanak ke remaja.
Yach … itulah cinta, abstrak tapi dapat membuat segala sesuatu terasa lebih indah dan bermakna.
Love Is Like Wind, We Cannot See It But We Can Feel It …
Buat kamu yang lagi jatuh hati, artikel ini cocok banget buat kamu cermati. Kita belajar bareng mengenal lebih dekat soal cinta. Kita bisa mengenali cinta, mendeteksi dari mana asalnya, bagaimana menyatakannya, sampai di mana
tempat yang paling tepat buat nyatain cinta. Cinta boleh milik siapa aja, kapan aja dan dimana aja.
Kalo’ dipikir-pikir aneh ya. Kenapa sih kita manusia, bisa jatuh cinta. Ada bermacam-macam alasan. So’ Keep On Going !
CINTA ITU KEBUTUHAN
Percaya ngga’ kalo’ cinta itu kebutuhan ? jangan salah loh, cinta itu memang termasuk kebutuhan.
Cinta itu bagian dari emosi yang secara alamiah ngga’ bisa dihindari. Karena posisinya itu, cinta jadi kebutuhan yang mesti dipenuhi. Makanya, Abraham Maslow memasukkan cinta ke dalam hirarki kebutuhan manusia. Maslow juga bilang,
jika kebutuhan ini ngga’ dipenuhi maka kamu akan merasakan kesepian yang beigtu mendalam. Pada akhirnya kamu juga yang rugi karena hubungan sosialmu ngga’ bagus. Kalo’ sudah gitu bisa ditebak khan, hidup kamu ngga’ ada artinya
bukan ?
KEBUTUHAN BIOLOGIS
Manusia itu diciptakan berpasangan, untuk saling melindungi dan menyayangi. Maka, sudah bagian dari fitrah manusia kalo’ memiliki potensi untuk mencintai ‘N dicintai. Dalam psikologi, cinta adalah bagian dari emosi yang secara naluri ngga’ bisa
dihindari. Karena itu, ia menjadi kebutuhan yang harus dipenuhi. Dalam artian, cinta harus direfleksikan kepada objek yang diinginkan.
Singkatnya, kalo’ ada orang yang lagi mencintai orang lain, maka saat itu ia sedang memenuhi kebutuhan biologisnya.
BUTUH PERHATIAN
Siapa sich yang ngga’ butuh perhatian ? bahkan orang cuek sekalipun akan membutuhkan perhatian. Manusia sebagai mahluk sosial haus perhatian. Seseorang akan merasa dihargai keberadaannya ketika ia dihargai oleh orang-orang disekelilingnya.Ngga’ beda dengan motivasi, perhatian juga bisa membangun pola pikir dan laku seseorang supaya menjadi lebih baik. So, alangkah senangnya orang yang kita cintai memperhatikan kita. Rasanya beda deh !
TIDAK DAPAT HIDUP SENDIRI
Tuhan menciptakan laki-laki dan perempuan dengan tujuan agar keduanya saling mengenal, menyayangi dan saling menolong. Keduanya pun punya tugas yang sama, yaitu melestarikan kehidupan meskipun ada perbedaan peran dalam keduanya. Nah, peran inilah yang bisa ngejadiin keduanya ngejalanin fungsinya sebagai mahluk
sosial. Nah manusia bisa saling mengenal, menyayangi ‘N menolong, Tuhan memberikan potensi kepada laki-laki dan perempuan rasa cinta. Dan rasa cinta ini pula yang akan membantu laki-laki dan perempuan untuk melestarikan keturunan
agar kehidupan harus terus berlanjut. Mulia kan tugas keduanya. Coba kalo’ keduanya saling bermusuhan, ehm … bisa-bisa ngga’ ada kehidupan…..he he …
Hal Utama Dalam Menjalin Cinta :
KASIH SAYANG adalah esensi dari cinta yang murni. Idealnya adalah keseimbangan dalam memberi dan menerima kasih sayang. Belajarlah untuk menyayangi kekasihmu seperti kamu menyayangi dirimu sendiri. Nyatakanlah kasih sayangmu padanya dengan perhatian, bersikap pengertian, bicara dengan kata-kata yang manis,
menghidangkan makanan atau minuman kesukaannya, dsb. Jangan sedih dan kecewa kalo’ kekasihmu tampak belum sungguh-sungguh menyayangimu. Jangan berhenti menyayanginya, karena cepat atau lambat dia akan merespon kasih sayangmu dengan kasih sayangnya yang murni.
KEPERCAYAAN adalah ungkapan cinta yang mendalam. Rasa saling percaya adalah iklim yang ideal bagi tumbuhnya benih-benih cinta. Sebaliknya, kurangnya rasa percaya merupakan hama yang bisa merusak bunga-bunga cinta dengan kesalahpahaman, kecemburuan dan kekhawatiran. Tambahkanlah terus kepercayaanmu padanya, dan berusahalah agar kepercayaannya padamu juga semakin bulat.
KETULUSAN cinta keluar dari hati nurani yang bersih. Hubungan cinta yang tulus akan ditandai dengan keterus-terangan, keterbukaan dan kejujuran. Tidak ada yang ditutup-tutupi, tidak ada kepura-puraan, tidak ada rekayasa dan tidak ada maksud-maksud terselubung. Betapa rapuhnya cinta yang terjalin tanpa ketulusan.
PERSAHABATAN adalah kebutuhan mutlak dalam suatu jalinan cinta. Cinta bukanlah cinta bila tanpa persahabatan. Sebagai sahabat yang baik, kamu akan menjadi teman bicara, teman bercanda, teman bermain, teman diskusi, teman dikala suka
dan duka. Sebagai sahabat, kamu tidak akan menggurui, mengatur, mengekang dan
membuatnya takut. Berusahalah untuk menjadi sahabat yang baik dan menyenangkan agar dia merasa lebih nyaman dan bahagia.
KOMUNIKASI adalah jembatan yang bisa menyatukan dua hati dan dua pikiran. Komunikasi yang baik harus bersifat dua arah, tidak ada yang terlalu banyak bicara dan tidak ada yang terlalu banyak diam. Komunikasi yang baik tidak hanya
sekedar bicara, tapi juga mendengar dengan telinga dan hati. Komunikasi yang terbuka akan membuat hubungan lebih akrab, dapat mencegah kesalahpahaman dan memudahkan penyelesaian konflik Tanpa komunikasi yang baik, sulit untuk mempertahankan keindahan suatu jalinan cinta.
Jadi, peliharalah jalur komunikasi yang lancar dan jangan biarkan tersumbat.
KESETIAAN mencerminkan kekuatan karakter.
Mudah sekali mengucapkan janji setia, namun terkadang sulit untuk menjalaninya karena banyak sekali godaan yang bisa menggoyahkan kesetiaan. Tapi dalam keadaan apapun kesetiaan harus dijaga, sebab tidak mungkin mempertahankan keindahan cinta tanpa kesetiaan. Manusiawi sekali waktu kamu mengagumi dan menyukai orang lain yang sangat menarik, namun kesetiaan akan mencegah kamu mengkhianati kekasihmu dengan cara apapun.
Kesetiaan juga akan diuji oleh situasi dan kondisi yang buruk. Kesetiaan akan memilih untuk tetap mencintainya ketika dia sakit, ketika dia tidak berdaya, atau ketika dia tidak menarik lagi secara fisik.
RASA HORMAT adalah bagian yang tak terpisahkan dari kasih sayang. Kalo’ kamu saling menyayangi, maka kamu akan saling menghormati. Rasa hormat akan memagari keakraban dan keintimanmu agar tidak melanggar hak pribadi yang masih dimiliki oleh sepasang kekasih. Rasa hormat akan membuat kamu menghargai privasinya, menghargai pendapatnya, menghargai keyakinannya dan manghargai dirinya sebagai seorang pribadi yang penting. Kalo’ kamu menghormati kekasihmu, kamu akan menjaga kehormatan dan harga dirinya.
Cinta sebenarnya tidak buta. Cinta adalah sesuatu yang murni, luhur dan diperlukan.
Yang buta adalah bila cinta itu menguasai dirimu tanpa suatu pertimbangan……
Cinta pertama adalah kenangan, Cinta kedua adalah pelajaran, dan cinta yang seterusnya adalah satu keperluan karena hidup tanpa cinta bagaikan masakan tanpa garam. Karena itu jagalah cinta yang dianugerahkan itu sebaik-baiknya agar ia terus mekar dan wangi sepanjang musim.
Hanya diperlukan waktu semenit untuk menafsir seseorang, sejam untuk menyukai seseorang dan sehari untuk mencintai seseorang, tetapi diperlukan waktu seumur hidup untuk melupakan seseorang.
Cinta bukanlah dari kata-kata, tetapi dari segumpal keinginan diberi pada hati yang memerlukan.
Cinta yang suci dapat dilihat dari pengorbanan seseorang, bukanlah dari pemberian semata.
Kata pujangga : Cinta letaknya di hati, meskipun tersembunyi, namun getarannya jelas sekali. Ia mampu mempengaruhi fikiran sekaligus mengendalikan tindakan kita sehingga kadangkala kita melakukan hal terbodoh tanpa kita sadari.
Jangan sesekali mengucapkan selamat tinggal jika kamu masih mau mencoba. Jangan sesekali menyerah jika kamu masih merasa sanggup. Jangan sesekali mengatakan kamu tidak mencintainya lagi, jika kamu masih tidak dapat melupakannya.
Mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dan bercinta dengan orang yang salah sebelum bertemu dengan orang yang tepat, supaya kita  mengerti bagaimana berterimakasih atas karunia tersebut.
Cinta dapat mengubah pahit menjadi manis, debu beralih emas, keruh menjadi bening, sakit menjadi sembuh, penjara menjadi telaga, derita menjadi nikmat dan kemarahan menjadi rahmat.
Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yang tidak mencintaimu, tetapi lebih menyakitkan adalah mencintai seseorang dan kamu tidak pernah memiliki keberanian untuk menyatakan cintamu kepadanya .
Cinta adalah keabadian … dan kenangan adalah hal terindah yang pernah dimiliki.
Cinta bukanlah kata murah dan lumrah dituturkan dari mulut kemulut tetapi cinta adalah anugerah Tuhan yang indah dan suci jika manusia dapat menilai kesuciannya.
Jika saja kehadiran cinta sekedar untuk mengecewakan, lebih baik cinta itu tak pernah hadir , karena cinta dapat membawa suatu rasa bahagia .
bila hanya kekecewaan yg hanya dapat kita terima , mungkin aja cintamu jatuh pada tempat yg salah …..so , jangan berputus asa untuk tetap mencari cinta yg tepat ! 


http://diko6178.wordpress.com/artikel/alasan-jatuh-cinta/
21.41 | 0 komentar | Read More

Tips dan Cara Jitu Membuat Orang jatuh Cinta Pada Anda!

Jatuh cinta itu selalu menyenangkan. Kata orang, mereka yang sedang jatuh cinta cederung susah tidur. Bukan, bukan karena dada mereka terus berdegup lantaran kebanyakan menenggak kopi. Tapi, karena bagi mereka kenyataan jauh lebih indah dari mimpi. Jatuh cinta memang manis. Namun, tak bisa ditampik, segala sesuatu yang berkaitan dengan cinta sangatlah rumit. Maka jangan heran jika karena cinta ada seseorang yang Anda lihat begitu bersemangat hidup. Dan di lain cerita, masih karena cinta, ada seseorang yang menelan racun dan sukses meninggalkan dunia. Anda termasuk golongan yang mana? Atau jangan-jangan Anda belum pernah jatuh cinta? Atau, maaf jika ini menyakitkan, orang yang Anda cintai tidak membalas perasaan Anda? Jika iya, sebaiknya simak cara membuat orang jatuh cinta berikut ini. Kami dengan senang hati merangkumnya untuk Anda.

Perhatikan Omongan Anda Para Pria!

Mungkin Anda belum tahu, tapi dari aspek psikologis, wanita mudah mencintai pria dengan omongan manis ketimbang mereka yang tampan dan tak cerdas memilih bahan pembicaraan. Iya, wanita memang melihat dengan telinga sementara pria tentu dengan mata. Meski hal ini tidak selalu sama pada setiap orang, tapi memang kebanyakan begitu. Jadi, jika Anda mencintai seseorang, mulailah belajar bagaimana membangun pembicaraan yang menyenangkan, pelajari teknik bercanda cerdas, pilih topik yang variatif dan bangun relasi yang segar. Sulit? Memang iya! Tapi jika ada niat, tak ada yang sulit.


Untuk menjadi pria dengan kemampuan retorika yang baik dan tepat tidaklah mudah. Ada banyak hal yang berpengaruh misalnya saja latar pendidikan, bacaan, pergaulan, keluarga dan semacamnya. Jadi, cara membuat orang jatuh cinta pada Anda sesungguhnya terkait erat dengan kepribadian Anda. Dan kepribadian tidak hanya dibentuk setahun dua tahun kan? Kata seseorang, jalani segala sesuatu dengan benar maka hidup Anda akan benar. Mulailah dari situ!

Hal lain yang perlu Anda perhatikan adalah aspek teknis. Pandai bertutur kata memang penting, tapi jauh lebih baik lagi jika diimbangi dengan penampilan yang segar, bersih dan sehat. Tak perlu tampan kok untuk memikat wanita. Coba tengok di sekeliling Anda. Ada banyak pria biasa yang mengencani wanita cantik bukan? Jangan tanyakan kenapa, pasti kepribadiannya sangat menarik.

Selain menjaga kondisi fisik, jangan lupakan juga kondisi keuangan Anda. Memang konotasi wanita matre cukup negatif, tapi rasanya sah-sah saja jika seorang wanita meminta sesuatu pada Anda. Sekali dua kali bukan perkara krusial bukan jika Anda mengiyakannya. Lagipula, bagi wanita dewasa, yang paling dominan dalam list pria idaman mereka bukan lagi ketampanan tetapi kemapanan.

Cara lainnya untuk membuat wanita jatuh hati pada Anda adalah dengan mendekatinya tanpa memaksa, membiarkan ia menebak siapa Anda jauh lebih baik ketimbang menghujaninya dengan informasi mulai dari sepatu hingga nama orang tua Anda! Wanita juga agaknya mudah jatuh cinta dengan pria yang berprestasi. Jadi pada prinsipnya, cara membuat orang jatuh cinta dengan Anda sangat mudah. Jika Anda menjadi pribadi berkualitas, bukan Anda yang mengejar tetapi dikejar.

Jangan Pernah Tampil Setengah Hati Wahai Wanita!

Mungkin adalah kodrat bahwa lelaki akan mudah jatuh cinta dengan wanita cantik. Ini tentu keberuntungan bagi Anda yang berparas menawan. Tapi, sanggupkah alasan “cantik” membuat hubungan Anda langgeng. Ingat, kecantikan tidak langgeng. Jika ia hanya mencintai Anda karena fisik Anda, maka sebaiknya siaplah kehilangan. Menjadi cantik tentu mudah diperhatikan. Tapi untuk mendapat kasih sayang, Anda butuh modal lebih dari sekedar cantik. Pria juga mendambakan wanita yang bisa diajak berbicara perkara yang serius. Karena itu, dandanilah otak Anda. Meski demikian, pastikan Anda tidak memposisikan diri Anda lebih pintar dari pasangan Anda (meski kenyataanya demikian).

Secara alamiah pria memang ditakdirkan untuk mendominasi. Mereka memang menyukai wanita yang pintar di mata orang lain, tapi tidak lebih pintar dari diri mereka. Karena itu, jika Anda menginginkan ia mencintai Anda, jadilah patner bicaranya bukan guru-nya.

Cara membuat orang jatuh cinta pada Anda selanjutnya adalah dengan menguasai keahlian tertentu. Pria suka wanita yang cantik dan juga pandai memasak, atau pandai bernyanyi, atau jago menulis dan semacamnya. Hal lain yang membuat pria jatuh cinta pada Anda adalah takaran manja dan mandiri yang seimbang. Tahukah Anda bahwa pria menyukai wanita manja pada tempatnya dan mandiri pada tempatnya. Saat Anda manja padanya, ia akan merasa dibutuhkan. Tapi jangan terlalu, sebab itu menjadikan Anda pribadi yang dangkal. Selain itu, terlalu mandiri juga akan membuat dia merasa Anda tak membutuhkannya. Jadi, pandailah memancing dan memelihara cinta ya! 
http://sejutacarasaya.blogspot.com/2013/04/wajib-tahu-cara-jitu-membuat-orang.html
21.39 | 0 komentar | Read More

Hal-Hal Yang Tidak Dapat Dibeli Dengan Uang - Apa Saja Hal-Hal Yang Tidak Dapat Dibeli Dengan Uang?

  • Persahabatan – Melalui suka dan duka bersama. Ketika anda tidak memiliki apa-apa, mereka akan berada di samping anda.
  • Keindahan alami – Inilah hal yang selalu dicari oleh para pengagum keindahan.
  • Kedamaian pikiran – Hanya dapat diraih jika anda memiliki hati yang jujur.
  • Kebahagiaan – Kebahagiaan sejati diperoleh dengan melakukan apa yang anda cintai dan berada dalam satu hal yang anda yakini.
  • Kesuksesan – Sukses secara sederhana adalah berhasil meraih apa yang anda inginkan.
  • Saat-saat indah di satu waktu – Ketika saat itu lewat, tidak akan terulang kembali. Jadi nikmatilah.
  • Suara tawa seorang bayi – Bayi tidak peduli dengan uang. Mereka hanya peduli dengan kasih sayang, cinta dan melakukan apa saja yang mereka inginkan.
  • Kejutan bertemu dengan teman lama – Anda sudah tidak melihatnya selama bertahun-tahun dan mengira tidak akan bertemunya lagi, namun tiba-tiba ia muncul di samping anda.
  • Perasaan atas pencapaian prestasi anda – Anda menetapkan target anda dan anda berjuang sampai anda meraih target tersebut. Anda melampiaskan perasaan anda dengan merayakan keberhasilan tersebut.
  • Suara hujan – Sebagian orang merasakan ketenangan dengan mendengarkan suara hujan dan membuat tidur menjadi lelap.
  • Percakapan yang sangat menarik – Anda terlibat dalam percakapan yang interaktif dengan rekan-rekan anda dan semuanya terlibat.
  • Kecupan pertama dari seseorang yang sangat spesial – Anda akan memiliki hati yang berbunga-bunga ketika anda menerima kecupan untuk pertama kalinya.
  • Cinta sejati – Suatu perasaan yang muncul ketika anda menyadari bahwa anda menikah dengan seorang yang tepat.
  • Pujian yang tidak disangka-sangka – Anda menjalani hari seperti biasanya, namun seorang teman datang kepada anda dan mengatakan bahwa anda menggunakan pakaian yang pas dengan warna kulit anda.
  • Perasaan ketika ide anda berjalan – Anda berjuang untuk menyelesaikan masalah kompleks yang anda hadapi. Ketika anda hampir frustasi, anda mencoba satu ide lagi dan ternyata berhasil.
  • Perasaan ketika anda mendengarkan lagu favorit anda – Anda sudah merasa sangat kesal karena terjebak dalam kemacetan lalu lintas, anda kemudian menyalakan radio dan mendengarkan lagu favorit anda sedang diputar.
  • Hasrat dari cinta pertama – Anda merasakan saat-saat indah yang tidak pernah terlupakan oleh anda dan cinta pertama anda.
  • Ingatan akan kejadian masa kecil anda yang hebat – Apakah anda ingat ketika anda pertama kali belajar sepeda? Atau memanjat pohon bersama teman-teman anda?
  • Keceriaan ketika menceritakan kisah yang menarik – Salah satu peran yang cukup menyenangkan dalam hidup adalah ketika anda bercerita, orang-orang menikmati cerita anda.
  • Kenangan bersama sahabat anda – Ketika anda melakukan hal-hal yang gila, berani atau konyol, sampai-sampai anda berpikir saat ini, ”koq bisa-bisanya saya dulu melakukan hal konyol seperti itu?”
  • Semangat yang menggebu-gebu – Kekuatan sejati datang secara alami pada mereka yang mengikuti kata hatinya. Anda tidak bisa membayar seseorang untuk bersemangat terhadap sesuatu, begitu juga anda tidak bisa membayar seseorang untuk tidak bersemangat dan menyerah.
  • Benda-benda yang memiliki nilai tersendiri bagi anda – Foto keluarga misalkan, atau lukisan diri anda oleh kakek anda … sesuatu yang sangat berharga bagi anda.
  • Teman yang kocak – Leluconnya yang konyol selalu membuat anda tertawa terpingkal-pingkal.
  • Talenta luar biasa yang anda miliki sejak lahir – Seperti kejeniusan atau pita suara yang jernih.
  • Kegembiraan membuat seseorang tersenyum – Sebab senyumannya membuat anda tersenyum balik.
  • Berlatih menggunakan 5 indera anda – Melihat, mendengarkan, mencium, merasakan dan menyentuh. Masing-masing memberikan pengalaman tersendiri untuk anda.
  • Bercanda bersama teman atau keluarga anda – Beberapa moment yang tidak terlupakan dalam hidup adalah moment-moment yang anda habiskan dengan canda dan tawa.
  • Kehangatan dari tempat tidur anda – Tidak ada tempat tidur yang lebih nyaman dibandingkan dengan milik anda sendiri.
  • Tempat tinggal – Uang dapat membeli rumah, namun bukan tempat tinggal. Sebab tempat tinggal adalah dimana hati anda berada.
  • Suara tiupan angin melalui pepohonan – Suara alam yang dapat anda dengarkan di sekeliling anda.
  • Melihat dan mendengarkan suara ombak – Fenomena lainnya dari alam.
  • Melihat matahari terbit atau terbenam – Apalagi jika dilakukan bersama-sama dengan pasangan anda akan menimbulkan suasana yang romantis.
  • Suara kedamaian dari kesunyian – ………………..
  • Ketika dia mengatakan “I love you” – Anda tahu bahwa dia sungguh-sungguh dari cara dia mengatakan dan tatapannya pada anda.
  • Ketika seseorang yang tidak disangka mengucapkan selamat ulang tahun pada anda – Seorang teman yang lama tidak jumpa tiba-tiba menelepon atau mengirimkan sms pada anda jam 7 pagi hanya untuk mengucapkan “selamat ulang tahun”.
  • Mendapat pelukan yang dalam dari seorang yang anda sayangi – Pelukan yang hangat dan dalam ini, membuat anda ingin bersamanya, selamanya.
  • Anjing kesayangan anda menyambut anda setiap anda pulang ke rumah – Betapa senangnya ada yang menyambut anda.
  • Melihat awan dengan bentuk yang indah – Anda tidak akan pernah melihat bentuk yang sama untuk kedua kalinya.
  • Menggendong bayi anda yang baru lahir – Merasakan harta milik anda yang paling berharga.
  • Keindahan terang bulan purnama – Banyak orang memanfaatkan keindahan ini untuk menambah keromantisan bersama pasangan.
  • Melihat petir dari kejauhan – Suatu keindahan sekaligus sesuatu yang sangat kuat yang anda rasakan pada saat bersamaan.
  • Air terjun – Tidak masalah seberapa tua usia anda, air terjun seakan-akan tidak pernah berhenti mengalir.
  • Memandang kekasih atau buah hati anda terlelap – Saat itu anda merasakan betapa sayangnya anda kepada mereka.
  • Pelangi – Fenomena alam lain yang luar biasa.
  • Orang-orang yang membuat anda tersenyum hanya dengan membayangkannya – Dimanapun anda berada, apapun yang sedang anda kerjakan, hanya dengan memikirkannya dapat membuat anda tersenyum.
  • Sentuhan tangan dari orang yang anda kasihi – Itu adalah sentuhan yang tidak akan dimiliki oleh orang lain.
  • Ketika anda menyadari bahwa orang-orang membaca tulisan anda – Tidak ada kata-kata yang dapat menjelaskannya. Terima kasih.
  • Keceriaan ketika ada seseorang yang berkomentar di blog anda. Semua blogger pasti menyukainya. ;)
Para pembaca yang budiman, daftar ini masih sebagian kecil dari sekian banyak hal-hal yang tidak dapat dibeli dengan uang. Saya yakin jika anda me ’rewind’ otak anda, anda dapat menambah panjang daftar diatas.
Namun pesannya disini adalah nikmatilah selalu hidup ini. Hal-hal yang membuat anda bahagia justru datang dari hal-hal yang tidak dapat dibeli dengan uang. Oleh karenanya, bersyukurlah atas segala hal yang anda dapatkan, yang anda rasakan, yang anda lihat, yang anda dengarkan dan yang anda miliki saat ini.
http://www.akuinginsukses.com/apa-saja-hal-hal-yang-tidak-dapat-dibeli-dengan-uang/
21.34 | 0 komentar | Read More

9 Kesalahan ini Dalam Percakapan? - Apakah Anda Melakukan 9 Kesalahan ini Dalam Percakapan?

percakapan
Cara kita berkomunikasi dengan orang lain adalah sebuah kebiasaan. Karenanya, seringkali kita tidak mengetahui apakah pola percakapan yang kita lakukan sudah baik atau belum baik.
Dalam kehidupan sehari-hari pasti anda sering berkata dalam hati : ”ah tidak enak mengobrol dengan si A, lebih enak saya mencari si B dan mengobrol dengannya.”
Saya tidak tahu anda sendiri masuk ke dalam kategori mana : si A ataukah si B, mudah-mudahan bukan si A karena si A biasanya selalu dijauhi oleh teman-temannya.
Andai saja anda masuk dalam kategori si A, anda tidak perlu khawatir karena pola percakapan yang kurang baik tentu saja dapat diperbaiki. Di bawah ini adalah beberapa kesalahan yang umum dilakukan oleh orang-orang dalam percakapan beserta beberapa solusi untuk memperbaikinya.
1. Tidak Mendengarkan
Sebagian besar orang bukanlah tipekal pendengar yang baik. Ini tentu saja berhubungan dengan ego mereka yang tinggi, yang justru ingin lebih didengarkan dibanding mendengarkan. Dalam setiap percakapan mereka sepertinya tidak tahan menunggu giliran untuk berbicara.
Belajarlah menekan ego anda untuk mendengarkan secara sungguh-sungguh apa yang orang lain katakan.
Ketika anda mengambil sikap untuk mulai mendengarkan, anda sedang membuka jalan untuk terciptanya suatu hubungan (apapun) yang sangat potensial. Namun tetap hindari jawaban singkat “ya” atau “tidak”, karena jika anda seperti itu lawan bicara anda akan memberikan informasi setengah-setengah kepada anda. Antusiaslah terhadap topik yang sedang mereka bicarakan, sebagai contoh, jika lawan bicara anda sedang bercerita tentang pengalamannya mendaki gunung pada akhir minggu lalu, anda dapat bertanya kepadanya :
  • gunung apa yang anda daki?
  • apa yang ada sukai dari mendaki gunung?
  • apa saja yang anda lakukan di atas gunung?
Pertanyaan-pertanyaan semacam itu akan membuat topik percakapan menjadi lebih mendalam, lebih menarik, serta memancing lebih banyak lagi topik untuk didiskusikan. Dan yang tak kalah pentingnya lawan bicara anda mengetahui bahwa anda sungguh-sungguh sedang mendengarkannya. Hal ini tentu saja akan membuat tingkat respek lawan bicara anda bertambah pada anda.
2. Terlalu Banyak Bertanya
Beberapa pertanyaan dapat berarti anda antusias dengan lawan bicara anda, namun terlalu banyak bertanya pun akhirnya menjadi tidak baik karena sepertinya anda sedang menginterogerasi lawan bicara anda, dan dapat membuat mereka menjadi tidak nyaman.
Cobalah gabungkan antara pernyataan dan pertanyaan, misalkan :
  • saya pun minggu lalu berakhir pekan dengan memancing bersama teman-teman kerja saya. Apakah anda suka memancing?
3. Kehabisan Topik Untuk Dibicarakan
Dalam percakapan mungkin anda sering merasa kehabisan topik untuk dibicarakan dengan lawan bicara anda, terutama jika anda berbicara dengan seseorang yang baru saja anda kenal. Untuk mencegah hal ini terjadi, ada beberapa saran mengenai topik yang bisa anda bicarakan :
  • Seorang bijak pernah berkata “Jangan tinggalkan rumah tanpa membaca surat kabar terlebih dahulu. Jika anda kehabisan topik untuk dibicarakan, anda bisa memulai berbicara tentang berita yang sedang hangat saat ini.”
  • Bicarakan tentang sesuatu yang berada disekeliling anda. Mungkin tentang aquarium yang berada dibelakang anda, anak-anak yang sedang bermain di samping anda, atau apapun saja yang memungkinkan untuk dibicarakan di sekeliling anda.
4. Penyampaian yang Buruk
Salah satu hal yang paling penting dalam percakapan bukanlah apa yang anda katakan, melainkan bagaimana anda menyampaikannya. Perubahan dalam kebiasaan ini akan membuat perbedaan besar, karena suara dan bahasa tubuh adalah bagian yang sangat vital dalam percakapan. Beberapa hal dibawah ini untuk anda pertimbangkan :
  • Sampaikan dengan perlahan. Ketika anda berbicara tentang suatu hal yang sangat menyenangkan, mudah sekali bagi anda untuk memulai percakapan tersebut dan bahkan anda dapat berbicara dengan sangat cepat. Usahakan anda memperlambat kecepatan bicara anda, karena akan lebih mudah bagi lawan bicara anda untuk mendengarkan dan menangkap maksud yang ingin anda sampaikan.
  • Bicaralah dengan suara lantang. Tidak perlu ragu, karena lawan bicara anda memang ingin mendengarkan anda.
  • Bicaralah dengan jelas. Jangan seperti bergumam.
  • Bicaralah dengan suara yang tidak monoton. Libatkan emosi dalam suara anda.
  • Gunakan jeda. Penyampaian dengan perlahan ditambah dengan jeda akan membuat lawan bicara anda lebih perhatian dalam mendengarkan dan suasana pun menjadi lebih rileks.
  • Gunakan bahasa tubuh yang baik. Dalam artikel mendatang, saya akan membahas bagaimana menggunakan bahasa tubuh yang baik.
5. Menginterupsi
Apakah yang anda rasakan jika pembicaraan anda dipotong oleh lawan bicara anda? … Ya, lawan bicara anda pun akan merasakan hal yang sama jika anda memotong pembicaraannya. Biarkan lawan bicara anda menghabiskan terlebih dahulu apa yang ingin disampaikan. Itu adalah salah satu bentuk penghargaan anda pada lawan bicara anda. Carilah keseimbangan antara mendengarkan dan berbicara.
6. Keinginan “Selalu Benar”
Orang tidak akan terkesan kepada anda jika anda selalu ingin merasa benar dalam setiap percakapan. Seringkali pembicaraan bukan betul-betul sebuah diskusi. Kadang-kadang kita ingin menjaga mood tetap baik dengan berbicara dengan seseorang. Sebagai contoh : salah satu teman anda ingin bercerita kepada anda mengenai serunya pengalaman berarung jeram sampai-sampai perahu karetnya terbalik. Namun anda malah berbicara bagaimana berarung jeram yang baik. Saya yakin mood teman anda akan langsung berubah.
Duduklah santai, berbicara dan tidak berdebat.
7. Berbicara Tentang Hal-Hal Aneh atau Negatif
Pernahkan anda berkenalan dengan seseorang dan setelah itu ia berbicara tentang hal-hal aneh atau negatif, seperti kesehatannya yang memburuk, cerita pembunuhan, atasannya yang menyebalkan, atau menggunakan bahasa aneh yang hanya ia dan temannya yang mengetahui artinya.
Saya rasa tidak ada manfaatnya berbicara hal-hal aneh atau negatif seperti itu. Orang-orang akan senang berbicara kepada anda jika anda selalu memberikan energi positif dalam setiap kata-kata yang anda keluarkan.
8. Membosankan
Jangan bercerita panjang-panjang tentang mobil anda yang baru saja anda beli atau rumah anda yang baru saja selesai dibangun. Rata-rata orang tidak terlalu tertarik dengan cerita semacam itu, yang terlalu mengekspose kemampuan diri. Carilah topik yang mengarah pada hal-hal yang bergairah atau hal-hal yang lucu misalkan. Bisa juga anda menceritakan tentang pengalaman anda berakhir pekan di puncak kemarin atau rencana anda pada liburan Lebaran mendatang. Intinya adalah sesuatu yang positif. Bukan juga mengeluh tentang atasan atau pekerjaan anda.
Dale Carnegie pernah berkata :
”Dalam 2 bulan anda akan mempunyai lebih banyak teman dengan cara antusias terhadap cerita-cerita mereka dibandingkan 2 tahun anda mencari teman dengan cara berusaha memancing mereka tertarik pada cerita-cerita anda.”
Cobalah memberi peran lebih dalam berbicara untuk lawan bicara anda. Kelak anda akan membangun sebuah hubungan yang berkualitas.
Mungkin anda sudah sering mendengar istilah “mengapa Tuhan menciptakan 2 telinga dan 1 mulut? … agar kita lebih banyak mendengarkan dibanding berbicara. :)
9. Tidak Merespon Dengan Baik
Jika seseorang bercerita tentang pengalamannya, jangan sekedar mengangguk atau menjawab dengan kalimat singkat. Terbukalah dan katakan apa yang anda pikirkan. Ekspresikan perasaan anda.
Sebagai penutup, anda tidak harus memperbaiki ke-9 langkah diatas secara sekaligus. Pilihlah kira-kira 3 hal terpenting yang menurut anda perlu diperbaiki dan selama 3-4 minggu anda berusaha melakukan hal tersebut secara terus menerus sampai akhirnya menjadi suatu kebiasaan.
Mudah-mudahan tips percakapan ini bermanfaat bagi anda sehingga kelak anda dapat menjadi teman bicara yang baik bagi teman-teman atau pasangan anda.
http://www.akuinginsukses.com/apakah-anda-melakukan-9-kesalahan-ini-dalam-percakapan/
21.32 | 0 komentar | Read More

Seseorang yang Sedang Berbohong? ( Bagaimana Mengetahui Seseorang Sedang Berbohong? )

bohong
Mampu mengetahui seseorang sedang berbohong kepada anda akan sangat membantu kehidupan anda menjadi lebih baik. Coba anda bayangkan sebentar saja …
- Apakah anda mempunyai perasaan yang tidak nyaman jika anda tidak dapat segera mengetahui bahwa seseorang sedang menceritakan sebuah kebohongan kepada anda?
- Apakah anda menjalani sebuah kehidupan dimana anda berkomunikasi dengan banyak orang dan seringkali anda mempunyai sebuah perasaan sepertinya seseorang sedang berbohong kepada anda tetapi anda tidak dapat mengidentifikasinya siapa?
Sebetulnya jawabannya adalah sederhana. Lihatlah gerak-gerik lawan bicara anda, lihatlah mata dan senyumannya. Kenapa? Karena ….. bahasa tubuh tidak dapat berbohong.
Saya yakin kita semua pernah mendapatkan suatu pengalaman dimana kita mendengarkan seseorang bercerita dan meskipun kata-katanya terdengar masuk akal dan nyata, tetapi ada ‘sesuatu’ yang memberitahukan kepada kita bahwa sepertinya orang ini tidak menceritakan sebuah kebenaran. ‘Sesuatu’ ini sebetulnya adalah sebuah pesan dari otak yang ingin melindungi kita. Otak kita mempunyai kemampuan yang luar biasa untuk membaca dengan cepat semua yang kita lihat serta menguraikan tanda-tanda/sinyal-sinyal. Semakin sering kita melatih otak kita untuk menganalisa sesuatu, semakin cepat dan akurat kemampuan otak kita.
Ada 2 cara orang-orang saling berinteraksi: kata-kata dan bahasa tubuh. Kadang-kadang satu dari dua cara ini mendominasi yang lain, tetapi biasanya mereka bertindak bersama-bersama. Secara singkat cara kerjanya adalah sebagai berikut : setelah otak menganalisa kata-kata dan bahasa tubuh lawan bicara kita, otak akan mengirimkan suatu pesan kepada kita, yang akan membuat kita bereaksi positif atau negatif seperti kecurigaan, keyakinan atau keraguan.
Ketika 2 cara ini, kata-kata dan bahasa tubuh memperlihatkan suatu sinkronisasi, artinya kita dan lawan bicara kita berhasil mendapatkan suatu komunikasi yang efektif dan informasi yang disampaikan adalah sebuah kejujuran. Tetapi bagaimana jika ada kontradiksi antara kata-kata yang diucapkan dengan cara kita mengucapkannya? Saya pernah membaca bahwa ada lebih dari 1 juta bahasa tubuh. Jadi kita disini berbicara tentang tanda-tanda/sinyal-sinyal yang luar biasa banyaknya. Tetapi sekali lagi seperti yang telah saya katakan diatas, semakin sering kita menganalisa bahasa tubuh ini, semakin pandai juga kita mengartikan apakah lawan bicara kita sedang bicara kebohongan atau kejujuran. Kadang-kadang kita harus mengkombinasikan 2 sampai 3 bahasa tubuh untuk mendapatkan suatu kesimpulan yang akurat.
Sebelum kita berbicara lebih lanjut bagaimana mengetahui seseorang berbohong atau tidak, ada baiknya anda mengetahui terlebih dahulu 4 tipe pembohong :
1. Pembohong Sesekali
Kita semua pasti pernah melakukan kebohongan selama hidup. Pembohong sesekali tidak biasa berbohong, hanya karena beberapa alasan mereka melakukannya, mungkin karena ingin melindungi dirinya, temannya, orang yang ia cintai atau seseorang yang lain. Perlu diketahui bahwa di balik setiap kebohongan selalu ada ketakutan. Ketakutan untuk menghadapi suatu kenyataan. Pembohong sesekali memikirkan betul-betul apa yang akan diucapkannya sehingga tampak masuk akal. Tetapi karena mereka tidak biasa berbohong, bahasa tubuhnya tetap memperlihatkan banyak tanda/sinyal yang menunjukkan bahwa mereka sedang berbohong. Sehingga tidak terlalu sulit mengidentifikasi tipe pembohong seperti ini.
2. Pembohong Berkali-kali
Pembohong berkali-kali adalah orang-orang yang berbohong ‘dengan teratur’. Tidak seperti pembohong sesekali, pembohong berkali-kali tidak mempunyai waktu untuk berpikir tentang kebohongan karena mereka berbohong sepanjang hidupnya. Tetapi mereka sebetulnya menyadari bahwa mereka berbohong. Orang-orang ini sering terjebak dengan tindakan yang mereka lakukan yang tidak sesuai dengan apa yang mereka ucapkan.
3. Pembohong Alami
Pembohong alami adalah orang-orang yang berbohong secara terus menerus dan seringkali mereka tidak menyadari bahwa mereka sedang berbohong. Bahasa tubuh mereka pun terlihat sangat alami, karena terbiasa berbohong. Namun ketika mereka ditekan dengan pertanyaan-pertanyaan yang menyudutkan, bahasa tubuhnya memperlihatkan adanya kontradiksi yang mengidentifikasikan bahwa mereka sedang menyembunyikan sesuatu. Tipe pembohong alami agak mirip dengan pembohong berkali-kali. Mungkin anda pernah mendengar istilah ’sok tahu’, ya ini adalah salah satu contoh tipe pembohong alami.
4. Pembohong Profesional
Jenis pembohong ini berbohong untuk suatu tujuan tertentu atau sengaja ingin mengelabui kita. Mereka mempelajari segala kemungkinan dan mengetahui persis apa yang ingin mereka ucapkan. Mereka membuat skenario, memperhitungkan resiko kegagalan dan membuat rencana-rencana cadangan. Meskipun mereka terlatih untuk menggunakan bahasa tubuhnya, tetapi selalu ada ada hal kecil yang terlewatkan oleh mereka. Kita dapat mengetahui hal-hal kecil tersebut dengan sering mengamati tentu saja. Salah satu contoh tipe pembohong seperti ini adalah salesman, mohon maaf sebelumnya yang saya maksudkan disini adalah salesman yang terlalu berlebihan mempromosikan suatu produk padahal produknya sendiri mempunyai kualitas yang sangat rendah. Contoh yang lain adalah para politikus yang korup, mereka sengaja mengelabui publik untuk kepentingan pribadi.

Bagaimana anda dapat mengetahui bahwa seseorang sedang berbohong?

Tidak harus menjadi seorang psikolog untuk dapat mempelajari dan mengetahui bahwa seseorang sedang berbicara kebohongan atau kejujuran. Seorang psikolog yang sudah mahir dapat mengetahui persis pasiennya sedang berbohong atau tidak, seperti psikolog yang mewawancara Putri Diana saat itu. Dia menyatakan bahwa Putri Diana berkata jujur ketika diwawancarai perihal perselingkuhan suaminya, Pangeran Charles.
Anda pun bisa menganalisa seperti itu dengan latihan yang terus menerus tentu saja. Psikolog pun bisa karena mereka terbiasa membaca dan menganalisa orang setiap harinya.
Seperti yang telah disebutkan diatas ada 1 juta bahasa tubuh yang berbeda, saya akan merangkum beberapa yang umum saja yang menunjukkan bahwa seseorang sedang berbohong atau tidak :
1. Posisi tubuh dapat menjadi bukti yang menunjukkan bahwa seseorang sedang berbohong, karena disadari ataupun tidak disadari ada hubungan yang kuat antara pikiran dan ekspresi.
2. Nafas yang tiba-tiba. Dalam setiap kebohongan, detak jantung akan meningkat dan nafas akan menjadi dangkal/cepat. Biasanya pembohong akan mengambil nafas dalam-dalam untuk menenangkan perasaannya. Cara ini juga yang diterapkan oleh mesin pendeteksi kebohongan, yaitu dengan mengukur detak jantung orang yang sedang diinterogasi/diwawancara.
3. Kegelisahan di bagian-bagian tubuh. Hal ini dapat terlihat dengan berbagai cara, tergantung dari orangnya. Gerakan yang gugup akan menarik perhatian kita terutama dapat kita rasakan ketika kita berbicara dengan seseorang yang kita kenal dan orang tersebut melakukan gerakan yang tidak seperti biasanya. Berikut adalah contoh kegelisahan di bagian-bagian tubuh :
- Gerakan tubuh yang maju-mundur, apakah dalam posisi duduk maupun berdiri.
- Posisi yang tiba-tiba berubah. Sebagai contoh, lawan bicara kita sedang menyilangkan salah satu kakinya diatas kaki yang lain, dan ketika mulai menjawab pertanyaan kita, dia merubah posisi kakinya. Orang yang berbohong, sekalipun dia seorang profesional, akan merasakan ketidaknyamanan ketika dia berbohong. Tubuh akan selalu menyesuaikan perasaan kita tanpa kita sadari, jadi posisi yang tiba-tiba berubah ini adalah sinyal yang baik yang menunjukkan bahwa seseorang sedang berbohong.
- Gerakan-gerakan yang tidak disadari dari tangan dan kaki. Sebagai contoh: menggoyangkan kaki, menggoyangkan tangan diatas meja, kedua tangan direkatkan kuat-kuat, kedua paha saling menekan bersama-sama. Jika lawan bicara kita sedang dalam posisi duduk dan kemudian ia merubah arah telapak kaki ke arah yang lain, itu juga merupakan tanda bahwa orang tersebut sedang berbohong.
- Senyuman yang palsu. Senyuman identik dengan keakraban dan kepercayaan, dan para pembohong seringkali menyalahgunakannya. Jadi bagaimana membedakan senyuman pembohong? Para pembohong biasanya akan tersenyum cukup sering dan tiba-tiba, yang sebetulnya tidak pada tempatnya dia harus tersenyum.
- Terlalu banyak aksi-aksi ’sok akrab’, seperti : menepuk punggung anda, menyentuh anda ataupun mendekatkan posisinya pada anda. Lawan bicara anda akan merasa kikuk ketika berbohong sehingga mereka akan menyembunyikan kekikukannya dengan melakukan tindakan-tindakan tersebut. Akan sangat sulit memutuskan bahwa seseorang sedang berbohong jika dia melakukan tindakan-tindakan yang bersahabat seperti itu. Ini adalah respon manusia yang alamiah. Tetapi tetap perlu diingat, bahwa jika anda merasa bahwa keakraban dari lawan bicara anda sudah berlebihan, berhati-hatilah.
Satu lagi, sebuah kata bijak yang sangat populer mengatakan bahwa “ketika seseorang berbohong akan terlihat jelas di matanya.”, mungkin anda juga pernah mendengarnya. Tapi bagi saya cara ini cukup sulit dilakukan dibandingkan cara-cara diatas.
Para pembaca yang budiman, mudah-mudahan nanti ketika anda sedang berbicara dengan seseorang, anda sudah dapat menganalisa apakah orang tersebut sedang berbohong kepada anda atau tidak.
http://www.akuinginsukses.com/bagaimana-mengetahui-seseorang-sedang-berbohong/
21.30 | 0 komentar | Read More

Ketahuilah Rahasia Orang-orang yang Jarang Terkena Penyakit

penyakit
Ada beberapa orang yang tidak pernah atau jarang sekali mengalami sakit apa pun. Mungkin selama hidupnya, sakit yang dialami dapat dihitung dengan jari. Pernahkah Anda bertanya-tanya apa rahasia mereka? Bacalah di bawah ini 7 alasan paling umum mengapa beberapa orang tidak mudah terserang penyakit.

Mereka mengalami lebih sedikit stres

Pada saat stres, tubuh, secara alami berada dalam kondisi wasapada, menghasilkan sejumlah besar adrenalin dan kortisol, dimana pada saat yang sama menekan sistem kekebalan tubuh, sehingga kemampuannya untuk memerangi bakteri dan virus berkurang.
Ketika terjadi gangguan permanen pada sistem kekebalan tubuh akibat stres yang diderita dan ditambah ada faktor-faktor lain, seperti predisposisi genetik, maka seringkali sistem kekebalan tubuh mulai memperlakukan tubuh sendiri sebagai benda asing dan berbalik melawan berbagai organ, menyebabkan penyakit autoimun (misalnya: rheumatoid arthritis, tiroiditis).
Penelitian juga menunjukkan bahwa orang di bawah stres lebih rentan terhadap penyakit jantung, mereka lebih mungkin untuk menderita sindrom usus atau penyakit lain dari sistem gastro-intestinal (misalnya gastritis, ulkus) dan menghadapi peningkatan risiko gangguan mental, seperti depresi.
Stres juga memiliki dampak pada kesuburan wanita, kesehatan kulit, mempengaruhi metabolisme dan berhubungan dengan gangguan ereksi. Selain itu stres sering memperburuk masalah kesehatan yang sudah ada seperti osteoporosis dan asma bronkial.

Mereka mencintai bakteri

Biarkan anak-anak anda bermain dengan kotoran, tidak mencuci tangan dengan sabun antibakteri sepanjang waktu, berhenti mencemaskan apakah rumah anda cukup bersih atau tidak. Dengan kata lain, menaruh sedikit kotoran dalam hidup Anda!
Ini sesuai dengan apa yang para ahli sarankan, karena kini telah dibuktikan bahwa kebersihan yang berlebihan mungkin menjadi sebagian penyebab wabah asma, eczemas dan umumnya alergi, terutama untuk anak-anak.
Bahkan, peneliti dari University of Brunel di London mengamati lebih dari 13.000 anak-anak dari usia janin mereka sampai setelah usia 16 tahun dan menemukan bahwa wanita yang menggunakan banyak produk pembersih rumah tangga selama kehamilan atau segera setelah lahir, akan meningkatkan risiko asma untuk anak-anak mereka.
Bukan kebetulan juga bahwa persentase alergi pada orang yang tinggal di apartemen “steril” di kota lebih tinggi daripada mereka yang tinggal di rumah-rumah biasa di pinggiran kota. Kontak sejak usia dini dengan kuman membantu menciptakan antibodi, sehingga memperkuat sistem kekebalan tubuh kita untuk melawan penyakit.

Mereka lebih memilih perawatan alami dengan herbal

Pengobatan ala Barat biasanya menjadi alternatif utama sebagai cara pengobatan untuk semua masalah kesehatan yang dialami, namun seharusnya kita tidak mengabaikan peran alam juga.
Pertama, Hippocrates telah berbicara tentang kekuatan tanaman dan rempah-rempah yang, berkat sifat mereka, berkontribusi terhadap pengobatan banyak penyakit. Bahkan, dari sekitar 250 tanaman yang digunakan pada pasien-pasiennya, beberapa dari mereka adalah dasar untuk pengobatan modern.
Menurut pengobatan tradisional Cina, semua orang dapat menemukan ramuan yang berharga untuk setiap masalah (misalnya, hipertensi, obesitas, pelemahan sistem kekebalan tubuh). Namun ini tentu saja bukan berarti bahwa kita harus membeli ramuan apa pun yang tersedia di pasar untuk tetap sehat.
Sebuah perubahan kecil dalam kehidupan kita sehari-hari adalah dengan memulai. Konsumsi secara rutin teh hijau, misalnya, akan mengurangi tekanan darah dan lemak. Teh hijau juga memiliki kasiat anti-kanker karena mengandung polifenol, yang dikenal sebagai catechin.

Mereka mendapatkan lebih jam tidur

Tidur yang cukup, tapi tidak berlebihan (lebih dari 8-9 jam sehari), dianggap sebagai faktor umur panjang. Bahkan, penelitian dari Harvard Medical School telah menunjukkan bahwa mereka yang tidur lebih dari 6 jam sehari memiliki kemungkinan untuk hidup lebih lama.
Kurang tidur memiliki efek secara substansial setara dengan tubuh dengan situasi stres, karena lebih banyak kortisol diproduksi (dikenal sebagai “hormon stres”), yang pada gilirannya meningkatkan tekanan darah, meningkatkan kemungkinan serangan jantung dan stroke.
Juga, studi tentang orang-orang yang bekerja di malam hari menunjukkan tingkat yang lebih tinggi terkena kanker payudara dan usus. Penelitian ini menyebutkan bahwa orang-orang ini terkena lebih banyak cahaya di malam hari, sehingga tubuh mereka memproduksi lebih sedikit melatonin, hormon yang diyakini memiliki efek protektif terhadap kanker.
Para peneliti dari Columbia University juga membuktikan bahwa orang dewasa yang tidur beberapa jam setiap hari lebih mungkin untuk menjadi gemuk. Jumlah jam tidur juga berhubungan dengan masalah temperamen. Akhirnya, menurut para ahli, risiko penyakit bagaimanapun meningkat saat kita tidur kurang dari 6-7 jam.

Mereka makan lebih sedikit

Selama beberapa dekade, para ilmuwan percaya bahwa konsumsi kalori lebih sedikit setiap hari akan menyebabkan tahun hidup bertambah.
Para peneliti dari University of Wisconsin juga menemukan fakta bahwa konsumsi kalori yang lebih sedikit akan meminimalkan resiko orang-orang tekena kanker, penyakit jantung dan diabetes.
Menurut spesialis, untuk memperpanjang hidup kita dan, tentu saja, untuk menghilangkan risiko penyakit yang berhubungan dengan berat badan yang berlebihan (misalnya, diabetes, hipertensi, peningkatan lemak dalam darah, dll), kita pertama-tama harus membatasi kalori yang berasal dari gula sederhana (seperti gula pasir), karena peningkatan insulin tampaknya berkaitan dengan penurunan harapan hidup.

Mereka sering melakukan detoksifikasi

Banyak bahan kimia yang digunakan saat ini, seperti dioxin dan PCB, tidak ada dalam lingkungan pada satu abad terakhir. Ini mungkin yang menjadi alasan mengapa dalam beberapa dekade terakhir persentase terjadinya penyakit telah meningkat (misalnya kanker) yang terkait dengan paparan zat-zat beracun, begitu kata para ahli.
Meskipun tidak ada bukti ilmiah yang cukup untuk mengkonfirmasi manfaat dari detoksifikasi, perubahan kecil dalam kehidupan sehari-hari akan membantu menyingkirkan akumulasi bahan kimia di dalam tubuh kita yang dapat bermanfaat bagi kesehatan.

Mereka mempertahankan keseimbangan pH mereka

Tubuh akan sehat ketika mempertahankan keseimbangan asam dan basa (pH) ke tingkat normal (netral adalah 7). Jika kadar pH lebih rendah dari rata-rata, gejala yang akan muncul misalnya, perasaan kelelahan dan masalah pencernaan.
Dengan memperkaya diet kita dengan sayuran, kita mengurangi risiko menciptakan lingkungan yang asam dalam tubuh dan kita menjaga kesehatan tubuh kita.
http://www.akuinginsukses.com/7-rahasia-orang-orang-yang-jarang-terkena-penyakit/
21.28 | 0 komentar | Read More

Inspirasi Kisah-Kisah Cinta: Kumpulan Cerita Cinta Singkat Yang Menginspirasi

cerita cinta
Berikut adalah kumpulan cerita cinta singkat pilihan, yang saya harap tidak hanya membuat kita berpikir, namun juga dapat menghangatkan hati kita dan membuat kita tersenyum.
1. Hari ini, kakekku yang berusia 75 tahun dan telah buta karena katarak selama hampir 15 tahun berkata kepadaku, “Nenekmu adalah hal yang paling indah, bukan?” Aku termenung sejenak dan berkata, “Ya betul. Aku yakin anda rindu melihat kecantikannya setiap hari.” Kakekku menjawab, “Aku masih melihat kecantikannya setiap hari. Bahkan, aku melihat lebih dibanding dahulu ketika aku masih muda”.
2. Hari ini, aku berjalan bersama putriku menyusuri lorong. Sepuluh tahun yang lalu aku menarik seorang anak laki-laki berusia 14 tahun dari mobil ibunya yang dilalap api setelah mengalami kecelakaan serius. Dokter awalnya mengatakan ia tidak akan pernah berjalan lagi. Putriku datang bersamaku beberapa kali untuk mengunjunginya di rumah sakit, selanjutnya ia pergi menjenguk sendiri. Hari ini, aku melihat anak laki-laki tersebut yang telah dewasa tersenyum lebar, berdiri sendiri di atas dua kakinya di depan altar ketika ia menyempatkan cincin pada jari manis putriku.
3. Hari ini, aku berjalan ke pintu kantorku pada jam 7 pagi (aku seorang penjual bunga) ketika aku menemukan seorang prajurit Angkatan Darat berseragam berdiri di depan menunggu. Dia sedang dalam perjalanan ke bandara untuk pergi ke Afghanistan selama setahun. Dia berkata, “Aku biasanya membawa pulang karangan bunga untuk istriku setiap hari Jumat dan aku tidak ingin membiarkan dia sedih ketika aku pergi.” Dia kemudian menaruh pesanan sebanyak 52 karangan bunga untuk dikirim ke kantor istrinya dan memintaku untuk menjadwalkan satu pengiriman karangan bunga setiap hari jumat sampai ia kembali. Aku memberinya diskon 50% karena membuat hariku begitu spesial dengan melihat sesuatu yang begitu manis.
4. Hari ini, aku mengatakan kepada cucuku yang berusia 18 tahun bahwa tidak ada yang mengajakku ke pesta dansa ketika aku masih SMA, jadi aku tidak hadir. Malamnya, ia muncul di rumahku mengenakan tuksedo dan membawaku sebagai teman kencannya ke pesta dansa.
5. Hari ini, ketika dia terbangun dari koma sebelas bulan, dia menciumku dan berkata, “Terima kasih untuk berada di sini, dan menceritakan cerita-cerita yang indah, dan tidak pernah menyerah padaku … Dan ya, aku akan menikah denganmu.”
6. Hari ini, aku sedang duduk di bangku taman sambil menikmati sandwich makan siangku ketika pasangan tua menarik mobil mereka ke bawah sebuah pohon oak yang berada di dekatnya. Mereka menurunkan kaca jendela dan terdengarlah beberapa musik jazz di radio. Tak lama si pria keluar dari mobil, berjalan memutar ke sisi penumpang, membuka pintu bagi si wanita, mengambil tangannya dan membantunya keluar dari tempat duduknya, membimbingnya sekitar sepuluh meter dari mobil, dan mereka berdansa selama setengah jam di bawah pohon oak.
7. Hari ini, aku mengoperasi seorang gadis kecil. Dia membutuhkan darah berjenis O. Kami tidak memiliki sedikitpun, tetapi saudara lelaki kembarnya memiliki darah berjenis O. Aku menjelaskan kepadanya bahwa ini adalah masalah hidup dan mati. Dia duduk diam sejenak, dan kemudian ia berkata selamat tinggal kepada orang tuanya. Aku tidak berpikir apa-apa tentang hal itu sampai setelah kami mengambil darahnya dan ia bertanya, “Jadi kapan aku akan mati?” Dia berpikir dia akan memberikan hidupnya untuk saudara wanita kembarannya. Untungnya, mereka berdua baik-baik saja.
8. Hari ini, ayahku adalah ayah terbaik dimana aku bisa meminta. Dia suami yang penuh kasih kepada ibuku (selalu membuatnya tertawa), dia selalu hadir menyaksikan permainan musikku sejak aku berusia 5 tahun (aku berusia 17 tahun sekarang), dan dia menafkahi keluarga kami sebagai mandor bangunan. Pagi ini ketika aku sedang mencari sebuah tang di dalam kotak perkakas miliknya, aku menemukan sebuah kertas dilipat kotor di bagian bawah. Itu adalah sebuah jurnal lama dalam tulisan tangan ayahku dengan tanggal persis satu bulan sebelum hari aku dilahirkan. Bunyinya, “Aku berumur delapan belas tahun, seorang pemabuk yang gagal lulus dari perguruan tinggi, masa lalu yang suram, dan korban pelecehan dengan catatan kriminal pencurian mobil. Dan bulan depan, ‘ayah yang masih remaja’ akan ditambahkan masuk ke dalam jurnalnya. Tapi aku bersumpah aku akan membuat hal yang benar untuk gadis kecilku. Aku akan menjadi ayah yang baik yang tidak pernah aku miliki.” Dan entahlah, aku tidak tahu bagaimana dia melakukannya, tapi dia melakukannya.
9. Hari ini, anakku yang berusia 8 tahun memelukku dan berkata, “Mama adalah ibu terbaik di seluruh dunia!” Aku tersenyum dan sambil menyindir kujawab, “Bagaimana kau tahu itu? Kamu belum bertemu setiap ibu di seluruh dunia ini.” Anakku memelukku semakin erat dan berkata, “Ya aku sudah.. Mama adalah duniaku.”
10. Hari ini, aku memiliki seorang pasien tua yang menderita kasus Alzheimer parah. Dia jarang bisa mengingat namanya sendiri, dan dia sering lupa sedang berada dimana dan apa yang dia katakan beberapa menit sebelumnya. Tapi dengan bentangan beberapa keajaiban (mungkin keajaiban cinta), dia ingat siapa istrinya yang setiap pagi selalu muncul untuk menghabiskan beberapa jam dengannya. Dia biasanya menyambut dengan mengatakan, “Halo istriku Kate yang cantik.”
11. Hari ini, anjing Labrador 21 tahun ku hampir tidak bisa berdiri, tidak bisa melihat, tidak bisa mendengar, dan tidak memiliki kekuatan yang cukup untuk menyalak. Tapi itu tidak menghentikan dia dari mengibas-ngibaskan ekornya setiap kali aku berjalan ke ruangannya.
12. Hari ini adalah ulang tahun pernikahan kami yang ke-10, tapi karena suamiku dan aku sama-sama baru menganggur, kami sepakat untuk tidak memberikan hadiah satu sama lain. Ketika aku bangun pagi ini, suamiku sudah bangun. Aku menuruni tangga dan menemukan bunga liar yang indah tertata dengan baik di seluruh rumah. Setidaknya ada 400 bunga total dan ia tidak mengeluarkan sepeser pun.
13. Hari ini, pacar SMA ku, yang aku pikir tidak akan pernah melihatnya lagi, menunjukkan foto-foto kami berdua disimpan di dalam helm tentaranya selama ia bertugas selama 8 tahun terakhir.
14. Hari ini, nenekku yang berusia 88 tahun beserta kucing tuanya yang sudah berusia 17 tahun, keduanya adalah buta. Anjing pemandu nenek membawa nenekku berjalan-jalan di sekitar rumah, dimana ini adalah normal. Namun belakangan, dia (anjing itu) telah membimbing kucingnya di sekitar rumah juga. Ketika kucingnya mengeong, dia berjalan mendekati dan menggosok-gosokkan badannya padanya, kemudian kucing itu mengikuti tepat di belakang dia menuju ke arah makanannya, ke kotak sampah, ke ujung lain dari rumah untuk tidur siang, dll.
15. Hari ini, aku menyaksikan dengan ngeri melalui jendela dapur dimana anakku yang berusia 2 tahun jatuh terpeleset dengan kepala pertama masuk ke dalam kolam. Tapi sebelum aku bisa meraihnya, anjing Labrador Retriever kami, Rex, melompat ke kolam, menggigit kerah bajunya dan menariknya ke tempat dangkal di mana ia bisa berdiri.
16. Hari ini, kakakku telah menyumbangkan sumsum tulangnya sebanyak 16 kali untuk membantu mengobati kankerku. Ia berkomunikasi langsung dengan dokterku dan melakukannya tanpa aku meminta atau tanpa sepengetahuanku. Dan hari ini dokter memberitahuku bahwa pengobatan tampaknya berjalan dengan baik. “Sel-sel kanker telah berkurang drastis dalam beberapa bulan terakhir.”
17. Hari ini, aku sedang dalam perjalanan pulang dengan kakekku ketika ia tiba-tiba memutar mobilnya dan berkata, “Aku lupa untuk membawakan nenekmu bunga. Aku akan membelinya di salah satu toko bunga di sudut jalan ini. Hanya sebentar saja.” “Apa yang begitu istimewa tentang hari ini sehingga Anda harus membelikannya bunga?”, tanyaku. “Tidak ada yang istimewa hari ini”, kata kakekku. “Setiap hari adalah istimewa. Nenekmu mencintai bunga dan bunga akan memberikan senyuman di wajahnya.”
18. Hari ini, aku membaca kembali surat bunuh diri yang aku tulis pada sore hari tanggal 2 September 1996, sekitar dua menit sebelum pacarku muncul di pintu dan mengatakan kepada ku, “Aku hamil.” Tiba-tiba aku merasa memiliki alasan untuk hidup. Saat ini dia telah menjadi istriku. Kami sudah menikah dengan bahagia selama 14 tahun. Dan putriku, yang hampir berusia 15 tahun sekarang, telah memiliki dua adik laki-laki. Aku membaca kembali surat bunuh diriku dari waktu ke waktu sebagai pengingat untuk bersyukur – Aku bersyukur bahwa aku mendapat kesempatan kedua dalam hidup dan cinta.
19. Hari ini, dan setiap hari selama dua bulan terakhir sejak aku kembali ke sekolah dengan bekas luka bakar di wajahku setelah dirawat di rumah sakit selama hampir satu bulan karena luka yang aku dapatkan dalam kebakaran rumah, mawar merah selalu ditempelkan di lokerku ketika aku sampai di sekolah di pagi hari. Aku tidak tahu siapa yang datang ke sekolah lebih awal dan meninggalkan aku mawar ini. Aku bahkan datang lebih awal beberapa kali untuk mencoba mencari tahu, tapi setiap kali mawar itu sudah berada di sana.
20. Hari ini adalah peringatan 10 tahun meninggalnya ayahku. Ketika aku masih kecil ia biasa bersenandung sebuah melodi singkat untukku sebelum aku berangkat tidur. Saat aku berusia 18 tahun, ketika ia beristirahat di ranjang rumah sakit bertempur melawan kankernya, peran tersebut berbalik dimana aku bersenandung melodi kepadanya. Aku belum pernah mendengar lagi melodi tersebut sejak lama, sampai dengan tadi malam. Aku dan tunanganku saling melihat satu sama lain di tempat tidur ketika ia mulai bersenandung kepadaku. Rupanya ibunya telah bersenandung kepadanya ketika dia masih kecil.
21. Hari ini, seorang wanita yang harus kehilangan pita suaranya karena kanker terdaftar di kelas bahasa isyarat. Suaminya, empat anak, dua saudara perempuan, saudara laki-laki, ibu, ayah, dan dua belas teman-teman dekatnya juga terdaftar di kelas yang sama agar mereka dapat berkomunikasi dengannya setelah dia kehilangan kemampuannya untuk berbicara.
22. Hari ini, anakku yang berusia 11 tahun fasih berbicara dalam bahasa isyarat karena sahabatnya, Josh, dibesarkan dengan keadaan tuli sejak masih bayi. Aku melihat persahabatan sejati mereka berkembang dan tumbuh selama bertahun-tahun.
23. Hari ini, karena penyakit Alzheimer dan demensia, kakekku biasanya tidak bisa mengingat siapa nenekku ketika dia bangun di pagi hari. Hal ini mengganggu nenekku selama kurang lebih setahun sejak pertama kali terjadi, tapi sekarang dia sepenuhnya mendukung kondisinya. Bahkan, dia memainkan sebuah permainan setiap hari di mana ia mencoba untuk mendapatkan kakekku meminta untuk menikah kembali dengannya sebelum makan malam. Dia belum pernah gagal.
24. Hari ini, ayahku meninggal secara alami pada usia 92 tahun. Aku menemukan tubuhnya beristirahat dengan tenang di kursi malas di kamar tidurnya. Dalam pangkuannya, menghadap tegak, 3 buah foto berbingkai ukuran 8 × 10 foto-foto ibuku yang meninggal sekitar 10 tahun yang lalu. Dia adalah cinta dalam hidupnya, dan tampaknya hal terakhir yang ingin dia lihat sebelum meninggal.
25. Hari ini, aku adalah ibu yang bangga pada anakku berusia 17 tahun yang buta. Meskipun anakku lahir tanpa indera penglihatan, itu tidak menghentikannya dari menjadi seorang mahasiswa kelas A, seorang gitaris (dimana bandnya melampaui 25.000 download dari album pertama mereka), dan pacar dari seorang gadis bernama Valerie. Dan hari ini, adik perempuannya bertanya apa yang dia suka tentang Valerie, dan dia berkata, “Semuanya. Dia cantik.”
26. Hari ini, aku sedang menunggu di sebelah sepasang orangtua. Cara mereka saling memandang … Anda bisa melihat mereka saling mencintai. Ketika sang suami menyebutkan bahwa mereka sedang merayakan ulang tahun mereka, aku tersenyum dan berkata, “Biar kutebak. Kalian berdua telah bersama-sama selamanya.” Mereka tertawa dan si istri berkata, “Sebenarnya tidak, hari ini adalah ulang tahun kami yang ke-5. Kami berdua telah ditinggal pasangan kami masing-masing dan kemudian kehidupan memberkati kita dengan satu lagi anugerah cinta.”
27. Hari ini, ayahku menemukan adik perempuanku hidup, dirantai di sebuah gudang. Dia diculik di dekat Mexico City hampir 5 bulan lalu. Pihak berwenang berhenti mencarinya beberapa minggu kemudian. Ibuku dan aku berpasrah dan merelakan jiwanya untuk beristirahat. Kami menyiapkan acara pemakaman untuknya. Semua keluarga dan teman-teman menghadiri upacara kecuali ayahku. Sebaliknya ia terus mencarinya. Dia mengatakan dia “mencintainya terlalu banyak untuk menyerah.” Dan adikku pulang sekarang karena ayahku tidak pernah melakukannya (menyerah).
28. Hari ini, aku dan kakakku berada dalam kecelakaan mobil yang serius. Kakakku adalah Miss populer di sekolahnya – dia tahu hampir semua orang. Aku sedikit introvert – Aku hanya bermain dengan 2 teman perempuan sepanjang waktu. Kakakku segera memposting kecelakaan kami di Facebook. Dan sementara semua teman-temannya berkomentar, 2 temanku muncul di lokasi kecelakaan sebelum paramedis tiba.
29. Hari ini, tunanganku pulang dari tur terakhir tugasnya sebagai tentara di luar negeri. Kemarin dia hanya pacar aku, atau aku berpikirnya begitu. Hampir setahun yang lalu, dia mengirimkanku sebuah paket. Dia bilang aku tidak diizinkan untuk membukanya sampai ia pulang dalam dua minggu. Tapi kemudian tugasnya diperpanjang selama 11 bulan. Hari ini, ketika dia tiba di rumah, dia mengatakan kepadaku untuk membuka paket tersebut, dan ketika aku menarik cincin itu keluar dari kotak, dia kemudian berlutut dengan satu kaki.
30. Hari ini, anakku yang berusia 12 tahun, Sean, dan aku mampir ke panti jompo bersama-sama untuk pertama kalinya dalam beberapa bulan. Biasanya aku datang sendirian melihat ibuku yang sedang menderita Alzheimer. Ketika kami berjalan di lobi, seorang perawat berkata, “Hai, Sean!” Dan kemudian ia mempersilahkan kami masuk. “Bagaimana dia tahu namamu?”, tanyaku. “Oh, aku mampir ke sini setiap hari pada perjalanan pulang dari sekolahku untuk menyapa nenek”, kata Sean.
31. Hari ini, aku menemukan catatan tulisan tangan lama yang ditulis ibuku ketika dia sedang berada di SMA dahulu. Ini adalah kriteria harapan ibuku suatu hari nanti ketika dia menemukan pacar. Daftar ini ternyata merupakan deskripsi yang tepat dari ayahku, yang dia temui di usianya yang ke-27.
32. Hari ini, aku telah menjadi mitra dengan salah satu gadis paling cantik (dan populer) di sekolahku pada kelas laboratorium kimia sejak awal tahun ajaran. Dan meskipun aku tidak memiliki keberanian untuk berbicara dengannya, namun dia benar-benar ramah dan manis. Kami menghabiskan waktu kami di laboratorium mengobrol, tertawa, dan mendapatkan nilai A (dia pintar juga). Dan baru-baru ini kami mulai berbicara sedikit di luar kelas juga. Minggu lalu ketika aku mendengar bahwa dia belum memiliki pasangan pada pesta dansa kami, aku sangat ingin mengajaknya, namun selalu aku urungkan karena aku tidak memiliki keberanian. Kemudian suatu hari pada saat makan siang, dia berlari ke arahku dan secara resmi memintaku untuk mengajaknya ke pesta dansa. Jadi aku lakukan, dan dia mencium pipiku dan berkata,”Ya, aku mau!”
33. Hari ini, pada ulang tahun ke-10 kami, istriku memberiku catatan bunuh diri yang dia tulis ketika ia berusia 22 tahun, tepat pada hari kami bertemu. Dan dia berkata, “Selama bertahun-tahun aku tidak ingin kau tahu betapa bodoh dan tidak stabilnya aku sebelum kita bertemu. Tapi meskipun kamu tidak tahu, kamu telah menyelamatkan aku. Terima kasih.”
34. Hari ini, aku duduk bersama dua anak perempuanku, berusia 4 dan 6 tahun, untuk menjelaskan kepada mereka bahwa kita harus pindah keluar dari rumah kita saat ini (4 kamar tidur) dan masuk ke sebuah apartemen dengan 2 kamar tidur untuk sementara waktu sampai aku dapat menemukan pekerjaan lain untuk dapat membayar sewa yang lebih baik. Putriku saling memandang sejenak dan kemudian putri bungsuku berpaling kepada aku dan bertanya, “Apakah kita semua pindah ke apartemen bersama-sama? “Ya,” jawabku. “Oh, jadi tidak ada masalah besar kalau begitu,” katanya.
35. Hari ini, aku adalah seorang ibu dari 2 anak dan nenek dari 4 cucu. Pada usia 17 tahun aku hamil sepasang anak kembar. Ketika pacar dan teman-temanku mengetahui bahwa aku tidak akan menggugurkan mereka, mereka berpaling dingin padaku. Aku terus menjalani hidupku, bekerja paruh waktu sambil bersekolah, lulus dari SMA dan perguruan tinggi, dan aku bertemu seorang pria di salah satu kelasku yang telah mengasihi anak-anakku seperti anaknya sendiri selama 50 tahun terakhir.
36. Hari ini, setelah aku mendengar bahwa ibuku tidak berangkat bekerja karena flu, aku mampir ke sebuah supermarket dekat rumah dalam perjalanan pulang dari sekolah untuk membeli beberapa kaleng sup. Ayahku ternyata sedang berada di sana. Aku berlari ke ayahku yang sudah berada di garis kasir. Dia membeli 5 kaleng sup, tissue, 4 DVD komedi romantis dan sebuket bunga. Ayah membuat aku tersenyum.
37. Hari ini, aku sedang duduk di balkon sebuah hotel, menyaksikan sepasang kekasih sedang berjalan-jalan sepanjang pantai. Dari bahasa tubuh mereka, aku bisa melihat mereka tertawa dan menikmati kebersamaan mereka. Ketika mereka mendekat, aku menyadari bahwa mereka ternyata orang tuaku. Orang tuaku bercerai 8 tahun yang lalu.
38. Hari ini, aku berusia 17 tahun, tapi aku sudah berpacaran dengan Jake selama 3 tahun, dan tadi malam adalah pertama kalinya kami menghabiskan malam bersama-sama. Kami belum pernah ‘melakukan’, dan kami tidak ‘melakukan’-nya tadi malam. Sebaliknya, kami memanggang kue, menyaksikan dua film komedi, tertawa, bermain Xbox dan jatuh tertidur dalam pelukan masing-masing. Meskipun aku telah dinasihati orang tuaku, tapi ternyata dia adalah seorang pria sejati dan seorang sahabat.
39. Hari ini, ketika aku mengetuk sisi kursi rodaku dan mengatakan kepada suamiku, “Kamu adalah satu-satunya alasan aku ingin terbebas dari alat ini,” dia mencium dahiku dan berkata, “Sayangku, aku bahkan tidak melihat hal itu.”
40. Hari ini, kakek dan nenekku, keduanya berusia 90 tahunan dan telah menikah selama 72 tahun, meninggal karena penyakit tuanya secara alami dengan selisih kurang lebih 1 jam dari yang lainnya.
41. Hari ini, ayahku datang mengunjungiku pertama kali setelah 6 bulan sejak aku memberitahunya bahwa aku seorang gay. Ketika aku membuka pintu, dia mengeluarkan air mata dan memberikanku sebuah pelukan erat dan berkata, “Aku minta maaf, Jason. Aku menyayangi kamu.”
42. Hari ini, adik kecilku perempuan yang menderita autis berbicara kata pertamanya pada usia 6 tahun – namaku.
43. Hari ini, pada usia 72 tahun, atau hampir 15 tahun sejak ditinggal wafat kakekku, nenekku menikah kembali. Dan karena aku masih 17 tahun, aku belum pernah melihatnya begitu bahagia selama ini. Sangat menginspirasi melihat 2 orang jatuh cinta di usia mereka. Tidak pernah untuk terlambat.
44. Hari ini, di sebuah klub jazz di San Fransisco, aku melihat seorang pria dan wanita menikmati minum bersama-sama. Wanita itu kerdil sementara si pria pasti memiliki tinggi 180 cm. Ketika malam semakin larut, mereka turun ke lantai dansa. Pria itu mengambil posisi berlutut sehingga dia dapat melakukan slow dance dengan si wanita. Mereka berdansa selama sisa malam.
45. Hari ini, ketika aku tidur, aku terbangun oleh suara anak perempuanku yang memanggil aku. Aku tidur di sebuah sofa di rumah sakit dimana ia dirawat. Aku membuka mataku untuk melihat senyumnya yang indah. Anakku telah koma selama 98 hari.
46. Hari ini, kakekku menyimpan sebuah foto tua, foto dirinya sedang berpose bersama nenek sambil tertawa bersama-sama pada sebuah pesta tahun 1960. Nenekku meninggal karena kanker pada tahun 1999 ketika aku masih berusia 7 tahun. Malam ini ketika aku masih di rumahnya, kakekku memergoki aku sedang menatap foto tersebut. Dia berjalan, memelukku dari belakang dan berkata, “Ingat, hanya karena sesuatu tidak berlangsung selamanya, bukan berarti itu tidak bernilai.”
47. Hari ini, setelah 2 tahun perpisahan kami, mantan istriku dan aku melupakan perbedaan-perbedaan kami dan bertemu untuk makan malam. Kami tertawa dan mengobrol selama hampir 4 jam. Kemudian sesaat sebelum dia pergi, dia menyerahkan sebuah amplop besar. Di dalamnya terdapat 20 surat cinta yang dia tulis padaku selama 2 tahun terakhir yang tidak pernah dia kirim. Ada catatan post-it catatan pada amplop tersebut yang berbunyi, “Surat-surat dimana saya keras kepala untuk tidak mengirimnya.”
48. Hari ini, ibuku meninggal setelah pertempuran panjang dengan kankernya. Sahabatku tinggal 2000 mil jauhnya dan meneleponku untuk menghibur. Sementara di telepon, ia bertanya, “Apa yang akan aku lakukan jika aku muncul di rumahmu dan memberi pelukan terbesar di dunia?” “Aku pasti akan tersenyum,” jawabku. Tak berapa lama dia membunyikan bel pintuku.
49. Hari ini, kakekku yang berusia 91 tahun (seorang dokter militer, pahlawan perang, dan pemilik bisnis yang sukses) beristirahat di ranjang rumah sakit. Aku bertanya kepadanya apa pencapaian hidup terbesarnya. Dia berbalik, meraih tangan nenekku, menatapnya di mata, dan berkata, “Hidup bersama denganmu.”
50. Hari ini, ketika aku melihat nenek dan kakkeku yang berusia 75 tahun bercanda konyol satu sama lain dan tertawa di dapur, aku merasa sepertinya aku punya bayangan sekilas tentang apa itu cinta sejati. Aku harap merasakannya suatu hari nanti.
source: dari berbagai sumber

http://www.akuinginsukses.com/50-cerita-cinta-singkat-yang-menginspirasi/ 
21.27 | 0 komentar | Read More

YANG TERBARU DARI BAGINDAERY

BACA JUGA

DAFTAR LENGKAP ARTIKEL BLOG BAGINDAERY

Ikuti situs Bagindaery

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...