ARTIKEL PILIHAN

GOOGLE TRANSLATE

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ARTIKEL PILIHAN

Aliran Sesat yang Menghantui Para Remaja

Written By Situs Baginda Ery (New) on Sabtu, 14 September 2013 | 22.13

by: http://edukasi.kompasiana.com/2013/09/14/aliran-sesat-masih-menghantui-anak-muda-gaul-591766.html
Tadi sore, di salah satu saluran televise swasta saya melihat berita tentang adanya aliran sesat yang masih menghantui para remaja gaul yang tentu saja banyak tersebar di kota – kota besar terutama kota – kota besar di Indonesia. Tidak sedikit pula yang menjadi korban dari aliran sesat ini. Karena sebagian besar remaja – remaja di Indonesia memiliki pengetahuan agama yang kurang. Atau bisa dikatakan mereka masih sibuk mengurus kesenangan duniawi dan belum terlalu memikirkan tentang agama yang berorientasi ke masa depan (baca: akhirat). Jadi tentu saja mereka mudah untuk diiming – imingi dan menjadi pengikut aliran sesat ini.

Selain karena banyaknya SDM yang mudah didapatkan, yaitu para remaja gaul ini. Mereka juga mempunyai iming – iming lain yang bisa dijadikan sebagai factor penarik untuk masuk ke dalam aliran ini. Contohnya, ketika mereka masuk, mereka akan dikenalkan dengan diperbolehkannya seks bebas (free sex) yang kebanyakan dilarang karena dengan adanya seks bebas bis menyebabkan penularan penyakit kelamin yang tentu saja akan merugikan setiap orang yang melakukan. Kemudian ada juga iming – iming lainnya. Yaitu apabila mereka diajak masuk ke dalam aliran tersebut, maka mereka akan diberi uang, semacam uang selamat datang telah masuk ke dalam komunitas/aliran tersebut.
http://4.bp.blogspot.com/-ox9nVs6LqrE/ULN7P_Nzo-I/AAAAAAAAATM/-TgNh8xnPMc/s200/Satanic-Secret-Of-Celebrities-Revealed.jpg
Tidak hanya itu, apabila mereka berhasil melakukan perekrutan anggota baru, yaitu remaja – remaja yang ada di tempat hiburan malam. Mereka akan mendapatkan semacam profit atau keuntungan karena telah berhasil memasukkan anggota baru ke dalam komunitas tersebut. Akan berbeda honor yang didapatkan apabila yang diajak masuk adalah seorang wanita/cewek. Karena dengan adanya wanita dalam komunitas tersebut maka mereka dapat melanjutkan keturunan dari hasil berhubungan seks dengan wanita tersebut.

Tapi menurut berita yang saya tonton, mereka tidak akan membiarkan janin sampai lahir. Tetapi mereka akan mengaborsinya dan janin tersebut dijadikan sebagai persembahan kepada para setan yang mereka sembah. Kalau yang cowok/laki – laki biasanya dicari yang kira – kira mempunyai loyalitas tinggi dan orang yang termasuk berekonomi tinggi. Atau tidak labil ekonomi sehingga bisa membiayai mereka dalam menjalankan misi atau ketika sedang beroperasi. Dan sasaran mereka adalah anak yang terlihat seperti ada masalah dan mencoba mencari hiburan di luar, dengan clubbing di tempat hiburan malam, misalnya. Karena tidak sedikit di tempat seperti itu yang tidak menyediakan minuman – minuman beralkohol yang bisa membuat kesadaran seseorang berkurang ketika mengonsumsinya dalam jumlah banyak. Tentu saja ini merupakan keuntungan yang mereka dari mencari “mangsa” di tempat ini.

Maka dari itu, berhati – hatilah para kaum remaja yang kerap kali dilanda kontroversi hati yang apabila terus berlanjut dan membawa kalian ke arah negative seperti sering – sering main di tempat hiburan malam. Berhati – hatilah. Karena dunia malam itu kejam. Niat hati memang hanya untuk mencari hiburan tetapi bisa jadi kalian akan menjadi salah satu korban dari aliran sesat ini. Bukannya aku bilang ngga boleh main malem - malem yaaa. Tapi waspadanya ditambah lagi, jangan mudah kena rayuan gombal orang – orang yang belum kalian kenal.

Selain itu pertebal iman kalian dengan tidak hanya berpikir tentang kenikmatan dunia, kesenangan dan surga dunia yang bisa didapatkan dengan mudah. Sehingga generasi muda bisa dapat terselamatkan apabila generasi mudanya tidak mudah tergoda dengan hal – hal yang “kelihatannya” menyenangkan tapi pada akhirnya “menyesatkan”.
22.13 | 0 komentar | Read More

Misteri Satanis: Metal, Underground, Dan Simbol Satanis Di Indonesia

by: http://hiburan.kompasiana.com/musik/2012/05/13/metal-underground-dan-simbol-satanis-di-indonesia-461973.html
Kemunculan musik underground di Indonesia dianggap lebih karena keinginan berekspresi yang “lain dari yang lain”, disamping sebagai protes terhadap aliran mainstream atau grup-grup mayor label. Mereka menganggap grup-grup musik beraliran pop komersil hanya menarik keuntungan secara ekonomi dengan bermusik secara gampangan. Pendapat ini bukan tidak mempunyai dasar, membuat dan mengaransemen musik metal tak sesederhana anggapan segelintir orang yang beranggapan bahwa metal hanya tentang musik yang sekedar berisik dengan tipe vokal kasar (ghrowl). Namun harus diawali dari personil yang mempuyai skill di atas rata-rata, minimal bisa melakukan speed picking, karena metal identik dengan tempo cepat.
http://www.madinin-art.net/images/satanisme.jpg
Band-band metal kenamaan semacam cradle of filth, dimmu borgir, gorgoroth, satanic ritual, avenged sevenfold, as blood runs black, dan job for a cowboy mempunyai peran tersendiri dalam perkembangan musik metal dalam negeri. Cara mereka berpakaian dan atraksi panggung mereka, yang bagi orang awam bisa disebut perbuatan yang “ganjil” pun menjadi tolok ukur dan barometer musisi metal lokal dalam bermusik dan mengekspresikan emosi dengan gaya dan cara mereka yang khas. Namun hal ini bukan berarti musisi Indonesia menjiplak mentah-mentah musik luar negeri, musisi metal Indonesia juga sedikit banyak mempunyai karakteristik dalam aksi panggungnya, contohnya dengan meletakkan sesajen, lengkap dengan kembang tujuh rupa, air kembang, kemenyan yang dibakar, dan tak lupa kepala kambing bersimbah darah melengkapi aksi panggung mereka, hal yang mungkin sulit dijumpai kecuali di Indonesia. Para Undergrounder dikenal “humanis sekali dan peka terhadap sekelilingnya”, kepekaan inilah yang selanjutnya dituangkan melalui lirik-lirik lagu mereka, yang rata-rata bercerita tentang kebencian, pemberontakan, kematian, kekuasaan setan di dunia, dan bahkan pada beberapa kata-kata sedikit menyisipkan lirik yang dinilai kontra agama. Belum lekang dari ingatan, perdebatan di dunia maya muncul lantaran sebuah lagu dari Funeral Inception (FI), surga di telapak kaki anjing. Menanggapi kecaman-kecaman yang mulai menjamur, FI pun menjelaskan mengenai latar belakang mereka dalam membuat lagu tersebut, dan dimuat dalam akun jejaring sosial mereka.
Personil dan fans aliran underground identik dengan kostum kebesaran hitam-hitam dengan hiasan nama dan logo grup musik metal yang nyaris tidak bisa dibaca lantaran cara dan model penulisannya yang terkesan aneh-aneh. Selain itu, juga disajikan kostum-kostum khas yang antara lain menampilkan angka 666, hexagram atau pola simetris dengan 6 sudut, jubah bermotif kepala kambing (baphomet) dengan grafir pentagram, hingga gambar gadis telanjang dada dengan tubuh berdarah bekas tikaman pisau atau gigitan. Namun, tak hanya dalam underground, simbol-simbol ini belakangan ‘diketahui’ publik digunakan oleh Ahmad Dhani, bos Republik Cinta Manajemen (RCM), sekaligus seorang musisi kenamaan dalam negeri dalam produksi musiknya, mulai dari gaya pakaiannya saat mangung, cover album, hingga video klip buatannya. Dianggap memprogandakan simbol-simbol dan segala sesuatu yang berbau yahudi, dalam sebuah talkshow stasiun televisi swasta, Dhani menanggapi dengan dingin, Ia mengatakan bahwa sampai saat ini, tidak ada satupun baladewa (sebutan bagi penggemar grup musik dewa) yang mengaku terpengaruh ataupun sampai mengikuti ‘ajaran’ Dhani.

Simbol-simbol tersebut dianggap berhubungan dengan segala hal yang berkaitan dengan ilmu hitam, setan, dan zionis. Dimulai dari angka 666, semua yang buruk dan jahat konon mempunyai kaitannya dengan angka 666 seperti roulet, apabila semua angka di meja roulet dijumlahkan akan menjadi 666. Racun yang mematikan adalah racun Hexachloride atau racun 666 yg diambil dari formula kimia C6H6Cl6. Pentagram, simbol yang sering digunakan oleh para tukang sihir perempuan zaman dahulu dalam melakukan prakteknya ini dianggap berhubungan dengan Lucifer dan tukang sihir perempuan percaya bahwa Lucifer berarti “putra sang pagi”. Dan sampai saat ini Pentagram dijadikan sebuah simbol identik oleh seluruh gereja setan di kolong langit. Gereja setan dipelopori oleh Anton Szandor LaVey, orang yang juga menulis kitab iblis. Hal berikutnya yang sering muncul adalah hexagram, disebut hexagram karena berbentuk bintang segi enam. Hexagram sering dipergunakan dalam upacara ritual mistik dalam dunia gaib hitam. Khusus dalam cover album salah satu anak buah Dhani di RCM, disana terdapat lambang mata horus (eye of horus). Simbol ini disebut-sebut muncul sejak zaman mesir kuno. Horus adalah sosok dewa yang berhubungan dengan matahari. Ia merupakan putra dari Isis dan Osiris. Mata Horus merupakan simbol mistik dari kekuatan gelap yang bermakna ‘Maha Tahu’ dan ‘Maha Melihat’.

Apakah angapan bahwa mereka pemuja setan memang benar adanya? Sangat sulit memang untuk membuktikan secara gamblang. Para penggila musik metal di Indonesia jelas-jelas menolak anggapan tersebut, tidak seperti undergrounders mancanegara yang terang-terangan mengamini anggapan tersebut, bagaimana band sekelas AC/DC mengucapkan terima kasih pada setan secara lisan saat menerima penghargaan MTV award 1992 silam, atau lagu Stairway to Heaven dari Led Zeppelin yang jika diputar terbalik akan berisi kata-kata pemujaan setan. Terdapat berbagai macam pemikiran tentang satanisme. Begitu mendengar kata satanisme, mayoritas orang akan langsung berfikir tentang kaum anti agama yang melakukan pemujaan terhadap setan dengan ritual-ritual yang menyeramkan. Memang, tak sepenuhnya anggapan tersebut keliru, namun perlu dicatat, pengertian kaum satanis yang terdapat dalam satanic bible karangan Anton, bukanlah kaum penyembah setan, namun kaum atheis, meterialis, sekaligus otodeis yang tidak mengenal Tuhan, hanya percaya kepada keberadaan benda belaka, sekaligus menyembah diri mereka sendiri. Oleh karena itu, kaum satanis tidak percaya kepada setan sebagai makhluk nyata. Meskipun orang-orang menganggap mereka penyembah setan, kaum satanis tidak mengakui adanya setan. Bagi mereka, setan hanyalah lambang yang menyatakan permusuhan mereka terhadap agama-agama yang ada di muka bumi.

Pada akhirnya, semua kembali pada persepsi dan anggapan kita masing-masing. Ada baiknya saat kita mendengar lirik-lirik lagu yang dianggap berbau satanis atau menyimpang dari agama, anggap saja sebagai lirik pemanis lagu, yang tak terdapat kewajiban untuk kita meyakini hal tesebut. Pun dalam menyikapi munculnya simbol-simbol yang sekali lagi dianggap menyimpang dari falsafah kehidupan beragama, alangkah lebih baik jika kita terlebih dahulu membentengi diri dengan agama yang kita yakini, tanpa memperdulikan tujuan yang mungkin menyertainya, diharapkan agar tidak terjerumus dalam jurang keragu-raguan. Namun, khusus bagi hal yang bersinggungan dengan satanisme, memuja nan menyembah diri sendiri merupakan larangan oleh agama manapun. Apalagi hal pertama yang tercantum di dasar negara kita adalah Ketuhanan Yang Maha Esa, segala hal dalam kehidupan adalah merupakan campur tangan Tuhan sebagai pemilik hidup.
22.10 | 0 komentar | Read More

Artikel Gokil: Begini Jadi Kalo Orang HRD Nulis Surat Cinta

by: http://pondok-cerita.blogspot.com/2009/08/begini-jadi-kalo-orang-hrd-nulis-surat.html
Suatu hari ada orang HRD yang tidak pernah bergaul dengan cewek disuruh ibunya agar mengirim surat buat seorang gadis untuk dijadikan isterinya.

"Akh itu gampang bu !", ujar sang org HRD itu. Lalu dibuatlah sebuah surat yang bunyinya begini:

http://kfk.kompas.com/image/preview/c2VuYW5nMy5qcGc%3D.jpg
Kepada Yth.

Sdri. Astuty Pujiastuty SH
di Jogjakarta

Hal : Penawaran Kesepakatan Hubungan Kekasih

Dengan Hormat,

Saya sangat gembira memberitahukan Anda bahwa saya telah jatuh cinta kepada Anda terhitung tanggal 5 Juni lalu. Berdasarkan rapat keluarga kami tanggal 10 Juni lalu pukul 20.00 WIB sehabis makan malam , saya berketetapan hati untuk menawarkan diri sebagai kekasih anda yang prospektif.

Hubungan cinta kita akan menjalin masa percobaan minimal 3 bulan sebelum memasuki tahap permanen. Tentu saja, setelah masa percobaan usai, akan diadakan terlebih dahulu "on the job training" secara intensif dan berkelanjutan.

Dan kemudian, setiap tiga bulan selanjutnya akan diadakan juga evaluasi performa kerja yang bisa menuju pada pemberian kenaikan status dari kekasih menjadi pasangan hidup. Biaya yang dikeluarkan untuk ke rumah makan dan shooping akan dibagi 2 sama rata antara kedua belah pihak.

Selanjutnya didasarkan pada performa dan kinerja Anda, tidak tertutup kemungkinan bahwa saya akan menanggung bagian yang lebih besar pengeluaran total. Akan tetapi saya cukup bijaksana dan mampu menilai, jumlah dan bentuk pengeluaran yang Anda keluarkan nantinya.

Akan tetapi, apabila ada indikasi tindakan manipulasi, kecurangan dan pemerasan yang berakibat merugikan saya dan keluarga saya maka anda akan segera diproses untuk Pemutusan Hubungan Kekasih (PHK) berdasarkan aturan perundang undangan yang berlaku dan tidak tertutup kemungkinan melibatkan aparat aparat penegak hukum yang berwenang, termasuk tetapi tidak terbatas hanya oleh KPK-DRT (Komisi Pemberantasan Kekerasan – Dalam Rumah Tangga).

Saya dengan segala kerendahan hati meminta anda untuk menjawab penawaran ini dalam waktu 30 hari terhitung tanggal penerimaan surat .

Lewat dari tanggal tersebut, penawaran ini akan dibatalkan tanpa pemberitahuan
lebih lanjut, dan tentu saja saya akan beralih dan mempertimbangkan kandidat
lain.

Saya akan sangat berterima kasih apabila Anda berkenan untuk meneruskan surat
ini kepada adik perempuan, sepupu bahkan teman dekat anda, apabila anda menolak
penawaran iniagar sekiranya memenuhi syarat, mereka dapat saya jadikan kandidat berikutnya..

Demikian penawaran yang dapat saya ajukan dan sebelumnya terima kasih atas perhatiannya.


Hormat saya,


Agustinus Pujipriyadi

HRD DEPT
21.49 | 0 komentar | Read More

Artikel Gokil: Saat Cowok Tak Muda lagi

by: http://pondok-cerita.blogspot.com/2009/08/saat-cowok-tak-muda-lagi.html
http://1.bp.blogspot.com/-ZB3zjLwQnD8/TsawCHhzpgI/AAAAAAAAAg4/UsUJYksRYwk/s320/kakek.jpg
01. Membaca makin jauh, kencing makin dekat.

02. Dulu tidur berhadap-hadapan, sekarang beradu pantat. (buat yang sudah married..)

03. Dulu suka pakai minyak wangi, sekarang sering pakai minyak angin. (kalau montir pakai minyak oli..)

04. Dulu 12 kali lebih dalam sebulan, sekarang belum tentu sekali sebulan. (what is the kamsud?)

05. Dulu keras sekali selama menunggu, sekarang lama sekali menunggu keras. (haha.. mulai adult content nih)

06. Dulu langsung ON, sekarang langsung Down.

07. Dulu sering siul2in cewe, sekarang malah siul2in burung.

08. Dulu kencing asin, sekarang banyak yang sudah kencingnya manis.

09. Dulu sering ajak makan enak, sekarang sering ajak makan obat.

10. Dulu korbankan kesehatan demi kekayaan, sekarang korbankan kekayaan demi kesehatan. (bener juga..)

11. Dulu mengkritik generasi tua, sekarang mencela generasi muda. (hm..)

12. Dulu bermimpi untuk mengubah dunia, sekarang jadi insomnia karena dunia berubah terus.

13. Dulu dongkol karena nggak dikasih, sekarang jengkel karena ditagih. (haha..)

14. Dulu pemburu nikmat, sekarang diburu tobat ... ampuuuuun .......

15. Dulu sering mengacungkan jari kelingking, sekarang mengacungkan jari telunjuk. (ga ada hubungannya deh )
21.46 | 0 komentar | Read More

Artikel Gokil dan Lucu: Orang Gila Pesan KFC

by: http://www.artikelunik.com/2013/02/orang-gila-pesan-kfc.html
Sebuah cerita org Purwokerto asli banyumasan telpon mesen KFC


Telepon Pertama
Tuyem : halloo...Kaepsi?
KFC : iya, ada yg bisa di bantu?
Tuyem : ayamnya ada apa enggak?
KFC : oh ada
Tuyem : Coba bawa kesini, diadu sama ayamnya saya !
KFC. : X_X

Telepon Kedua
Tuyem : hallooo...kaepsi?
KFC : iya
Tuyem : delivery order?
KFC : iya
Tuyem : 24jam?
KFC : iya
Tuyem : Oooh hebat ya, Kamu enggak Pernah Tidur !
KFC :

Telepon Ketiga
Tuyem : hallooo...kaepsi?
KFC : iya...
Tuyem : ayam ada?
KFC : ada
Tuyem : nasi?
KFC : ada
Tuyem : es krim?
KFC : ada
Tuyem : burger?
KFC : ada! banyak! komplit!! (Operatornya mulai gemes)
Tuyem : Masih ada semua ? Gak laku apa gimana ? =))
KFC : X_X

Telepon Keempat
Tuyem : hallooo.. Kaepsi?
KFC : Kamu lagi !! mau ngeledek lagi apa ?
Tuyem : woi gw mau pesen! ya udah, gw gak jadi pesen klo gitu !!
KFC : oh iya! mau pesen apa?
Tuyem : soto sokaraja aja seporsi !!!
KFC : guoblok amat loee ...!!
(maksudnya, mana ada KFC jual soto)

Telepon Kelima
Tuyem : hallooo..kaepsi??
KFC. : Yaelah loe lagi, mau ngapain lagi sih loe !
Tuyem : mau pesen ayam!
KFC. : oh iya! Apa lagi?
Tuyem : ayam sama nasi tapi bungkusnya dipisah aja yak?, ntar klo di jadiin satu, takutnya nasinya habis di patokin ayam
KFC. : wooooi Orang Gila! Gw gampar juga loe !!
21.23 | 0 komentar | Read More

Artikel Menarik: Ketahuilah 23 Ciri Orang yang Cinta Kamu

http://us.images.detik.com/content/2011/03/30/1162/83515_1281499031_82154104_konsul.jpg
pic by: bagindaery.blogspot.com

by: http://www.beritaunik.net/
1. Orang yang mencintai kamu tidak pernah mampu memberikan alasan kenapa dia mencintai kamu. Yang dia tahu di hati dan matanya hanya ada kamu satu-satunya.

2. Walaupun kamu sudah memiliki teman istimewa atau kekasih, dia tidak perduli! Baginya yang penting kamu bahagia dan kamu tetap menjadi impiannya.

3. Orang yang mencintai kamu selalu menerima kamu apa adanya, di hati dan matanya kamu selalu yang tercantik walaupun mungkin kamu merasa berat badan kamu sudah bertambah.

4. Orang yang mencintai kamu selalu ingin tau tentang apa saja yang kamu lalui sepanjang hari ini, dia ingin tau kegiatan kamu.

5. Orang yang mencintai kamu akan mengirimkan SMS seperti ’selamat pagi’, ’have fun’, ’selamat tidur’, ‘take care’, dan lain-lain, walaupun kamu tidak membalas SMS-nya, karena dengan kiriman SMS itu lah dia menyatakan cintanya, menyatakan dengan cara yang berbeda, bukan “aku CINTA padamu”.

6. Jika kamu merayakan tahun baru dan kamu tidak mengundangnya ke pesta yang kamu adakan, setidak-tidaknya dia akan menelefon untuk mengucapkan selamat atau mengirim SMS.

7. Orang yang mencintai kamu akan selalu mengingat setiap kejadian yang dia lalui bersama kamu, bahkan mungkin kejadian yang kamu sendiri sudah melupakannya, karena saat-saat itu ialah saat yang berharga untuknya. dan saat itu, matanya pasti berkaca. karena saat bersamamu tidak selalu terulang.

8. Orang yang mencintai kamu selalu mengingat setiap kata-kata yang kamu ucapkan, bahkan mungkin kata-kata yang kamu sendiri lupa pernah mengungkapkannya. karena dia menyematkan kata-kata mu di hatinya, berapa banyak kata-kata penuh harapan yang kau tuturkan padanya, dan akhirnya kau musnahkan? pasti kau lupa, tetapi bukan orang yang mencintai kamu.

9. Orang yang mencintai kamu akan belajar menggemari lagu-lagu kegemaran kamu, bahkan mungkin meminjam CD milik kamu, karena dia ingin tahu apa kgemaran kamu – kesukaan kamu kesukaannya juga, walaupun susah menggemari kesukaan kamu, tapi akhirnya dia bisa.

10. Kalau kali terakhir kalian bertemu, kamu mungkin sedang sakit, dia akan sentiasa mengirim SMS atau menelefon untuk bertanya keadaan kamu – karena dia khawatir tentang kamu, peduli tentang kamu.

11. Jika kamu mengatakan akan menghadapi ujian, dia akan menanyakan kapan ujian itu berlangsung, dan saat harinya tiba dia akan mengirimkan SMS ‘good luck’ untuk memberi semangat kepada kamu.

12. Orang yang mencintai kamu akan memberikan suatu barang miliknya yang mungkin buat kamu itu ialah sesuatu yang biasa, tetapi baginya barang itu sangat istimewa.

13. Orang yang mencintai kamu akan terdiam sesaat, ketika sedang bercakap di telefon dengan kamu, sehingga kamu menjadi bingung. Sebenarnya saat itu dia merasa sangat gugup karena kamu telah menggetarkan dunianya.

14. Orang yang mencintai kamu selalu ingin berada di dekat kamu dan ingin menghabiskan hari-harinya hanya dengan kamu.

15. Jika suatu saat kamu harus pindah ke daerah lain, dia akan senantiasa memberikan nasihat agar kamu waspada dengan lingkungan yang mungkin membawa pengaruh buruk terhadap kamu. dan jauh dihatinya dia benar-benar takut kehilangan kamu, pernah dengar ‘jauh dimata, dekat dihati?’

16. Orang yang mencintai kamu bertindak lebih seperti saudara daripada seperti seorang kekasih.

17. Orang yang mencintai kamu sering melakukan hal-hal yang bikin BETE, seperti menelefon kamu 100 kali sehari. Atau mengejutkan kamu di tengah malam dengan mengirim SMS. Sebenarnya ketika itu dia sedang memikirkan kamu.

18. Orang yang mencintai kamu kadang-kadang merindukan kamu dan melakukan hal-hal yang membuat kamu pening. Namun ketika kamu mengatakan tindakannya itu membuat kamu terganggu dia akan minta maaf dan tak akan melakukannya lagi.

19. Jika kamu memintanya untuk mengajarimu sesuatu maka ia akan mengajarimu dgn sabar walaupun kamu mungkin orang yang terbodoh di dunia!. bahkan dia begitu gembira karena dapat membantu kamu. dia tidak pernah mengelak dari memenuhi permintaan kamu walau sesulit apapun permintaan itu.

20. Kalau kamu melihat handphone-nya maka nama kamu akan menghiasi sebagian besar INBOX-nya. Dia masih menyimpan SMS-SMS dari kamu walaupun ia kamu kirim berbulan-bulan atau bertahun-tahun yang lalu. Dia juga menyimpan surat-surat kamu di tempat khas dan segala pemberian kamu menjadi benda-benda yang berharga buatnya.

21. Dan jika kamu coba menjauhkan diri darinya atau memberi reaksi menolaknya, dia akan menyadarinya dan menghilang dari kehidupan kamu, walaupun hal itu membunuh hatinya.

22. Jika suatu saat kamu merindukannya dan ingin memberinya kesempatan dia akan ada menunggu kamu karena sebenarnya dia tak pernah mencari orang lain. Dia sentiasa menunggu kamu.

23. Orang yang begitu mencintaimu, tidak pernah memaksa kamu memberinya sebab dan alasan, walaupun hatinya meronta ingin mengetahui, karena dia tidak mau kamu terbebani karenanya. saat kau pinta dia pergi, dia pergi tanpa menyalahkan kamu, karena dia benar-benar mengerti apa itu cinta.
20.08 | 0 komentar | Read More

Artikel Unik: 20 Fakta Unik Tubuh Manusia

http://3.bp.blogspot.com/-9Y1gJwx6Y9I/UaBNPHBsntI/AAAAAAAAAic/4ormgVy-_XU/s200/sistem+chakra+tubuh+manusia.jpg
by: http://www.beritaunik.net
1. Setiap satu jam miliar sel di dalam tubuh harus diganti.
2. Mata manusia bisa membedakan 500 warna abu-abu.
3. Tulang paha manusia lebih kuat dari beton.
4. Hati manusia mampu menciptakan tekanan yang cukup untuk menyemprotkan darah sejauh 30 kaki (9 m).
5. Mata kita selalu berukuran sama sejak lahir, tapi hidung dan telinga kita tidak pernah berhenti tumbuh.
6. Batuk rata-rata yang keluar dari mulut kita berkecepatan 60 mil (96,5 km) per jam.
7. Janggut adalah bulu yang tumbuhnya paling cepat pada manusia. Jika pria rata-rata tidak pernah memangkas janggutnya, maka hal ini akan membuatnya tumbuh hingga hampir 30 kaki dalam hidup.
8. Mata bayi tidak menghasilkan air mata sampai si bayi berumur sekitar enam atau delapan minggu.
9. Setiap orang memiliki bentuk lidah yang berbeda.
10. Bersin dapat melampaui kecepatan 100 m/jam.
11. Sel-sel mati dalam tubuh kita akhirnya dibawa ke ginjal untuk eksresi.
12. Senyum adalah ekspresi wajah yang paling sering digunakan. Senyum dapat dilakukan di mana saja dari 5 hingga 53 pasang otot wajah.
13. Satu dari 20 orang memiliki tulang rusuk lebih.
14. Orang-orang dengan kulit gelap tidak akan mengkerut secepat orang dengan kulit terang.
15. Darah manusia melalui perjalanan 60.000 (96.540 km) per hari pada perjalanan melalui tubuh.
16. 85% dari populasi dapat menekuk lidah mereka ke dalam sebuah tabung.
17. Dibutuhkan tujuh detik untuk makanan pergi dari mulut ke lambung melalui kerongkongan.
18. Hati wanita berdetak lebih cepat daripada laki-laki.
19. Dalam satu hari, jantung kita berdenyut 100.000 kal1.
20. Rambut terbuat dari bahan yang sama seperti kuku.
20.03 | 0 komentar | Read More

Artikel Menarik: Perbedaan Mata Cewek dan Mata Cowok

BeritaUnik.net – Cowok dan cewek emang sama-sama tertarik pada hal-hal yang visual. Tapi, menurut buku Why Men DoAlign Leftn’t Listen and Women Cant Read Maps karangan Allan dan Barbara Pearce, ada beberapa perbedaan antara mata cewek dengan mata cowok. Ini berhubungan dengan biologi dan kebiasaan yang berlangsung sejak ribuan tahun yang lalu.http://bensdoing.files.wordpress.com/2011/11/mata-cantik.jpg
1. Pandangan cewek lebih melebar, pandangan cowok lebih tajam
Cowok sering banget kepergok lagi ngelirik cewek lain yang lewat di sebelahnya. Padahal, cewek juga sering kok mengagumi cowok ganteng yang kebetulan melintas. Bedanya, cewek nggak perlu menoleh karena jangkauan pandangan cewek lebih dari 180 derajat. Ini karena mata cewek punya lebih banyak jenis kerucut dalam retinanya.
Mata cowok ukurannya lebih besar dari mata cewek, dan otak menyusunnya seperti sebuah terowongan. Artinya, cowok bisa ngeliat lebih jelas, lebih tepat, dan lebih jauh dibanding cewek. Mirip teropong deh.
2. Cowok lebih bisa melihat di dalam gelap
Kalo udah malem, lebih baik jangan serahkan tugas nyetir pada cewek. Soalnya, ternyata cowok emang lebih mahir ngeliat di dalam gelap dibanding cewek. Apalagi, cowok juga punya kemampuan spasial yang lebih baik di otak kanannya.
Sebaliknya, cewek biasanya kesulitan melihat jarak jauh di dalam kegelapan. Kemampuan ruang yang terbatas juga bikin sebagian besar cewek sulit menentukan arah laju kendaraan lain di malam hari.
3. Mata cewek bisa melihat lebih banyak
Sejak ribuan tahun yang lalu, otak cowok dipersiapkan untuk berburu. Kita harus bisa melihat banyak hal dalam area yang sempit. Otak kita secara otomatis menyempitkan penglihatan kita supaya bisa memusatkan perhatian pada satu hal yang khusus, misalnya binatang buruan.
Pada cewek nggak seperti ini. Sebagai spesies yang terbiasa bertugas melindungi sarang atau tempat tinggal, otak cewek pun terprogram untuk mengolah semua informasi visual yang masuk di lingkup yang lebih luas. Inilah kenapa cewek lebih gampang mencari barang hilang dibanding cowok, karena otaknya bisa memproses lebih banyak “gambar” dalam satu waktu dibanding cowok.
19.58 | 0 komentar | Read More

10 Tips dan Cara Belajar Pintar

BeritaUnik.net – Belajar mendadak menjelang ujian memang tidak efektif. Paling nggak sebulan sebelum ulangan adalah masa ideal buat mengulang pelajaran. Materi yang banyak bukan masalah. Ada sepuluh cara pintar supaya waktu belajar kita menjadi efektif.http://blogbintang.com/wp-content/uploads/2009/08/anak-pintar.jpg
1. Belajar itu memahami bukan sekedar menghapal
Ya, fungsi utama kenapa kita harus belajar adalah memahami hal-hal baru. Kita boleh hapal 100% semua detail pelajaran, tapi yang lebih penting adalah apakah kita sudah mengerti betul dengan semua materi yang dihapal itu. Jadi sebelum menghapal, selalu usahakan untuk memahami dulu garis besar materi pelajaran.
2. Membaca adalah kunci belajar
Supaya kita bisa paham, minimal bacalah materi baru dua kali dalam sehari, yakni sebelum dan sesudah materi itu diterangkan oleh guru. Karena otak sudah mengolah materi tersebut sebanyak tiga kali jadi bisa dijamin bakal tersimpan cukup lama di otak kita.
3. Mencatat pokok-pokok pelajaran
Tinggalkan catatan pelajaran yang panjang. Ambil intisari atau kesimpulan dari setiap pelajaran yang sudah dibaca ulang. Kata-kata kunci inilah yang nanti berguna waktu kita mengulang pelajaran selama ujian.
4. Hapalkan kata-kata kunci
Kadang, mau tidak mau kita harus menghapal materi pelajaran yang lumayan banyak. Sebenarnya ini bisa disiasati. Buatlah kata-kata kunci dari setiap hapalan, supaya mudah diingat pada saat otak kita memanggilnya. Misal, kata kunci untuk nama-nama warna pelangi adalah MEJIKUHIBINIU, artinya merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila dan ungu.
5. Pilih waktu belajar yang tepat
Waktu belajar yang paling enak adalah pada saaat badan kita masih segar. Memang tidak semua orang punya waktu belajar enak yang sama lo. Tapi biasanya, pagi hari adalah waktu yang tepat untuk berkonsentrasi penuh. Gunakan saat ini untuk mengolah materi-materi baru. Sisa-sisa energi bisa digunakan untuk mengulang pelajaran dan mengerjakan pekerjaan rumah.
6. Bangun suasana belajar yang nyaman
Banyak hal yang bisa buat suasana belajar menjadi nyaman. Kita bisa pilih lagu yang sesuai dengan mood kita. Tempat belajar juga bisa kita sesuaikan. Kalau sedang bosan di kamar bisa di teras atau di perpustakaan. Kuncinya jangan sampai aktivitas belajar kita mengganggu dan terganggu oleh pihak lain.
7. Bentuk Kelompok Belajar
Kalau lagi bosan belajar sendiri, bisa belajar bareng dengan teman. Tidak usah banyak-banyak karena tidak bakal efektif, maksimal lima orang. Buat pembagian materi untuk dipelajari masing-masing orang. Kemudian setiap orang secara bergilir menerangkan materi yang dikuasainya itu ke seluruh anggota lainnya. Suasana belajar seperti ini biasanya seru dan kita dijamin bakalan susah untuk mengantuk.
8. Latih sendiri kemampuan kita
Sebenarnya kita bisa melatih sendiri kemampuan otak kita. Pada setiap akhir bab pelajaran, biasanya selalu diberikan soal-soal latihan. Tanpa perlu menunggu instruksi dari guru, coba jawab semua pertanyaan tersebut dan periksa sejauh mana kemampuan kita. Kalau materi jawaban tidak ada di buku, cobalah tanya ke guru.
9. Kembangkan materi yang sudah dipelajari
Kalau kita sudah mengulang materi dan menjawab semua soal latihan, jangan langsung tutup buku. Cobalah kita berpikir kritis ala ilmuwan. Buatlah beberapa pertanyaan yang belum disertakan dalam soal latihan. Minta tolong guru untuk menjawabnya. Kalau belum puas, cari jawabannya pada buku referensi lain atau internet. Cara ini mengajak kita untuk selalu berpikir ke depan dan kritis.
10. Sediakan waktu untuk istirahat
Belajar boleh kencang, tapi jangan lupa untuk istirahat. Kalau di kelas, setiap jeda pelajaran gunakan untuk melemaskan badan dan pikiran. Setiap 30-45 menit waktu belajar kita di rumah selalu selingi dengan istirahat. Kalau pikiran sudah suntuk, percuma saja memaksakan diri. Setelah istirahat, badan menjadi segar dan otak pun siap menerima materi baru.
Satu lagi, tujuan dari ulangan dan ujian adalah mengukur sejauh mana kemampuan kita untuk memahami materi pelajaran di sekolah. Selain menjawab soal-soal latihan, ada cara lain untuk mengetes apakah kita sudah paham suatu materi atau belum. Coba kita jelaskan dengan kata-kata sendiri setiap materi yang sudah dipelajari. Kalau kita bisa menerangkan dengan jelas dan teratur, tak perlu detail, berarti kita sudah paham.
19.56 | 0 komentar | Read More

Tips Blogger: 12 Cara Mengatasi Algoritma Google Dinosaurus

by: http://www.zulthink.net/2013/09/12-cara-mengatasi-algoritma-google.html
Perbincangan dunia maya saat ini tertuju kepada projec baru mbah google yaitu Algoritma Google Dinosaurus,dari beberapa Group Blogger ,marketing online baik dari luar maupun lokal,beberapa minggu lalu  mengeluhkan karena Dampak Dari  Algoritma Google Dinosaurus Blog Mereka penurunan traffic yang sangat derasti,termasuk salah satunya saya,dimana blog yang saya kelola hampir 50% turun trafficnya.

http://3.bp.blogspot.com/-dyk-A1soibU/UQ9zYLnLZ2I/AAAAAAAADtg/sLOr4N1jmZ8/s1600/lostsector-google-dino.PNG 
Setelah Algoritma Panda Dan Punguin,yang lalu diluncurkan dan bisa kita lihat hasilnya bagaimana dampak kepada weblog,maka Algoritma Google Dinosaurus inilah melengkapi kedua Algoritma Google Sebelumnya.Wow Makin Parah Lagi Bukan??tadinya saya pikir google akan mengeluarkan Algoritma Google Kebo Yang Suka Ngamuk Kalau Kelaparan. :)

Dan Belakangan ini Perbincangan Algoritma Google Dinosaurus diperkuat setelah Matt Cutts, Head Department dari divisi Web Spam Google karena munculnya video terbaru yang menjelaskan Bahwa akan  update algoritma yang diberi nama yaitu  Algoritma Google Dinosaurus, seperti video dibawah,Pantes saja saya tunggu-tunggu update pagerank bulan kemaren tidak ada.



Sejak saya mengenal dunia blogging sampai saat ini saya tidak peduli dengan istilahSEO ( Search Engine Optimization) setelah Dampak yang terjadi belakangan ini kepada blog saya akhirnya sayapun mencoba mencari tahu apa itu SEO ( Search Engine Optimization) agar bagus di SERP (Search Engine Result Page) Google.

Akhirnya sayapun bertanya kepada teman,apakah blog dia juga berdampak penurunan visitor?ternyata blog dia juga turun,tapi dikarenakan tidak update postingan.setelah itu sayapun mencari tahu kebeberapa blogger,ternyata ada sebagian menerangkan seperti dibawah ini: dan saya simpulkan ada  12 Cara Mengatasi Algoritma Google Dinosaurus 

  1. Original Content. Artinya lebih baik anda menulis sendiri artikel daripada harus melakukan Copy Paste
  2. Hindari Backlink Yang Berlebihan pada Artikel, Tempatkan Saja Backlink pada Home Page.
  3. Utamakan Backlink dari Situs-Situs Social bookmarking.
  4. Jangan Memasang script yang mengandung malware.
  5. Jangan membuat postingan yang mengandung Kata Kunci PORNOGRAFI. 
  6. Hindari memasang banner iklan Yang berlebihan,seperti iklan Mengambang.  
  7. Hindari Backlink ke Blog Dummy.
  8. Hindari Trik BlackHat SEO
  9. Hindari Cara Auto Generated Content
  10. Hindari Duplikat Content.
  11. Gunakan Tag heading (h1, h2, h3, dst) Dengan Baik,silahkan sobat cari tahu cara  penerapanya.
  12. Resubmit Lagi Sitemap diwebmaster Tools Google
16.27 | 0 komentar | Read More

Artikel Unik: 34 Cara Unik Mengikat Tali Sepatu

 



































































by: http://nurfiqolby.blogspot.com/2013/02/34-cara-unik-mengikat-tali-sepatu.html
16.23 | 0 komentar | Read More

YANG TERBARU DARI BAGINDAERY

BACA JUGA

DAFTAR LENGKAP ARTIKEL BLOG BAGINDAERY

Ikuti situs Bagindaery

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...