GOOGLE TRANSLATE

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ARTIKEL PILIHAN

Arti Lagu Dewa 19 - Makna Lagu Dewa 19 ( A Tribute To DEWA 19 )

Written By Situs Baginda Ery (New) on Sabtu, 22 Maret 2014 | 11.09

http://1.bp.blogspot.com/-sts-9fk8AfA/UZ4C9jpGoMI/AAAAAAAAAMA/8mTfD6JGIIs/s1600/Dewa+19.png

Apa komentar mereka mengenai lagu-lagu hits yang berhasil tercipta dengan komposisi musik yang sempurna dan rangkaian lirik yang puitis dan indah ??
Simak quote-quote menarik berikut ini ...
 
KANGEN (Dhani)
"Waktu bikin Kangen, gue lagi tergila-gila ama You're All I Need-nya White Lion. Gue kangen banget
 ama pacar gue. Jadilah Kangen yang dibuat dengan gitar butut di Bogor. Kalau soal konsep, Kangen
 dipengaruhi musiknya Chicago atau Toto yang bernuansa balada. Liriknya benar-benar muncul dari lu-
 buk hati terdalam, nggak ada maksud supaya pendengar jadi seneng ngedengerin lagu itu"
KITA TIDAK SEDANG BERCINTA LAGI (Dhani)
"Liriknya dipengaruhi We Can't Love Anymore-nya Michael Bolton. Gue pikir kalau diterjemahkan ke da-
 lam bahasa Indonesia lucu juga kali ya.. Musiknya ngikutin Michael Morales. Teori gue, song writing is
 about making note, is not about making chord. Nggak jadi soal gue ngikutin penyanyi yang gue sukain
 Contohnya lagunya Bono, One, benar-benar karena dia seneng sama Unchained Melody"
AKU MILIKMU (Ari)
"Ceritanya tentang seorang cowok yang berusaha meyakinkan pacarnya. Kebetulan waktu itu aku lagi
 punya perasaan yang sama. Kerangkanya sudah dibuat Dhani, aku tinggal nerusin aja. Ini pengalaman-
 ku sendiri yang aku sarikan lewat kata-kata"
MASIHKAH ADA (Ari)
"Ini lagu pesanan Dhani. Dia minta aku bikin lagu tentang seorang cewek yang masih ragu jadi pacar-
 nya meski sudah putus sama pacarnya yang lama. Waktu itu Dhani sedang mendekati Maya"
TAK KAN ADA CINTA YANG LAIN (Dhani)
"Itu berdasar pengelaman gue pacaran sama Maya. Lagunya dipengaruhi Toto. Sebenarnya komposisi-
 nya bisa dibuat lain supaya tak terlihat persis Toto. Tapi karena gue jujur sebagai penggemar Toto, gue
 nggak menutup-nutupi kalau memang ingin membuat lagu semirip mungkin dengan Toto.Kalau beatnya
 diubah dikit, orang nggak bakalan tahu kalau itu mirip Toto. Tapi gue jujur. Sama dengan Freddie Mer-
 cury nyanyi lagu rock n' roll. Ia merubah suaranya mirip Elvis Presley. Proses pembuatan lagu ini mirip
 dengan proses Jalan Kita Masih Panjang yang mirip Queen. Gue dedikasikan lagu itu untuk musisi
 pujaan gue"
CUKUP SITI NURBAYA (Dhani)
"Liriknya bercerita tentang nasib anak-anak jaman sekarang yang masih banyak terlalu diatur dalam
 memilih jodoh. Masak jaman udah maju begini masih mengikuti aturan di jaman Siti Nurbaya. Lagunya
 nggak sengaja gue temukan waktu sedang iseng-iseng pegang gitar"
SATU HATI (Andra)
"Prosesnya juga berawal dari rif gitar. Bedanya, lebih banyak eksperimen. Beat drum yang dibawakan
 Rere lebih progresif dan dinamis. Aku juga sudah lebih tahu masukan-masukan gitar sesuai tren. Tiap
 tahun trennya ganti, aku harus terus belajar supaya nggak ketinggalan. Bahkan kalau mungkin bikin
 yang baru"
RESTOE BOEMI (Erwin)
"Saya terinspirasi oleh irama drum mesin. Lalu saya bikin rif gitar untuk bagian refrain yang cenderung
 ritmis, tidak melodius. Kelar refrain, saya tulis rif lagunya. Di bagian interlude, saya masukkan gaya
 spanyolan yang agak lain dengan struktur lagu. Temponya sama, tapi beatnya sama sekali lain"
CINTA KAN MEMBAWAMU KEMBALI (Dhani)
"Lagu dan liriknya sudah ada sejak album pertama. Gue memang punya kebiasaan mencatat ide judul
 lagu, notasi, dan lirik dalam buku besar yang setiap saat bisa diolah lagi menjadi lagu bagus. Kalau gue  bikin ritem, tinggal masukin aja mana yang cocok. Judul lagu gue save, note lagu save, suatu saat diga-  bungkan jadi satu. Nggak mungkin deh lagu bagus ketemu ama lirik biasa. Lagu bagus, lirik bagus,
 aransemen bagus, sempurna jadinya"
KIRANA (Erwin)
"Lagu ini lahir setelah saya mendengarkan album Sting. Mulai album pertama sampai yang terakhir.
 Iseng-iseng saya pegang gitar dan coba beberapa chord. Muncullah komposisi Kirana. Saya kaget dan
 terkejut, masyarakat kok bisa menerima Kirana yang menurut saya susah dicerna, agak monoton,dan
 tergolong baru di Indonesia"
KAMULAH SATU-SATUNYA (Erwin)
"Saya baru bangun tidur, sekitar pukul empat sore, langsung pegang gitar akustik. Otomatis main di
 kunci F, C, dan A minor. Ternyata kok enak. Yang lain juga bilang begitu. Kekuatan lagu ini terletak
 pada kesederhanannya sehingga mudah dicerna"
SATU SISI (Ari)
"Ini lagu favoritku, karena bercerita tentang diriku sendiri. Aku nggak muluk-muluk kok, aku hanya ingin
 membukakan mata orang bahwa ada satu sisi dunia yang butuh perhatian mereka. Sama sekali tak
 ada keinginan merubah dunia lewat lirik.Ternyata pengalaman pahit pun bisa jadi indah jika diungkapkan  lewat lirik dan lagu yang pas seperti dalam lagu ini"
SEBELUM KAU TERLELAP (Erwin)
"Komposisi ini tercipta tak sengaja waktu soundcheck di Bali. Tanpa diminta,Dhani merekam komposisi
 yang sedang saya mainkan dengan bass harmonic.Kebetulan waktu itu sudah membentuk rif atau pola
 lagu yang sudah rapi. Beberapa bulan kemudian lagu itu diolah lagi di studio dengan menyempurnakan
 nada dan menambah bagian chord refrain yang belum sempat dibuat"

http://members.tripod.com/~dewa_19/quote.htm 

0 komentar:

Poskan Komentar

1 SHARE DARI ANDA SANGAT BERHARGA BUAT BANYAK ORANG, SAMPAIKANLAH WALAU 1 AYAT, SEMOGA BERMANFAAT.

Jika anda merasa artikel diatas berguna dan bermanfaat bagi banyak orang, silahkan share / bagikan artikel diatas ke banyak orang lewat facebook / twitter anda.
Semoga anda mendapatkan pahala setelah membagikan artikel diatas, semoga setelah anda bagikan banyak bermanfaat buat semua orang, amin.

( Sampaikanlah walau satu ayat, untuk kebaikan kita semua )

Salah satu cara mencari pahala lewat internet adalah dengan menyebarluaskan artikel, situs/blog dan segala kebaikan yang diperoleh darinya kepada orang lain. Misalnya adalah kepada keluarga, sahabat, rekan kerja dan sebagainya.

Apa Pendapat Anda Tentang Artikel Diatas
Silahkan gunakan profile ( Anonymous ) jika anda tidak mempunyai Account untuk komentar

Jika anda ingin berpartisipasi ikut menulis dalam blog ini atau ingin mengirim hasil karya tulisan anda, membagikan informasi yang bermanfaat buat banyak orang lewat tulisan anda silahkan kirim tulisan anda ke email saya bagindaery@gmail.com
Tulisan anda akan dilihat dan dibaca oleh ribuan orang tiap harinya setelah anda mengirimkannya ke bagindaery@gmail.com

YANG TERBARU DARI BAGINDAERY

BACA JUGA

DAFTAR LENGKAP ARTIKEL BLOG BAGINDAERY

Ikuti situs Bagindaery

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...