GOOGLE TRANSLATE

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ARTIKEL PILIHAN

Artikel Menarik Tentang Musik: Lagu-Lagu Band Alternatif Indonesia yang Ngetop di Akhir 90-a

Written By Situs Baginda Ery (New) on Jumat, 28 November 2014 | 14.08

HOT THREAD 3rd Edition


Flashback ketaon 90an akhir lagi kita gan...

Latar Belakang Pembuatan Thread ini
Awal cerita ane ketemu ama teman masa-masa puber gan,pas banget semuanya pulang kerumah juga akhirnya kita pun ngumpul-ngumpul lagi seperti masih sekolah .Mungkin yang beda sekarang nongkrong juga dibawa anak istrinya.Sekalian silaturahmi juga dengan sobat seperjuangan dulu.Kebetulan,ada salah satu teman ane yang sekarang buka studio musik.Ya,akhirnya iseng-iseng reuni nge band dulu pas belajar menjadi anak band.Bawain lagu dari band-band yang sempat mewarnai balantika dunia musik indonesia ditahun 90an.

Disini ane hanya menampilkan band-band yang hampir mungkin agan ga pernah dengerin lagi lagu-lagu nya lagi dan pastinya ga bakalan nongol dah dilayar kaca tipi kita saat ini.

Quote:langsung aja playlistnya nya gan,
1.Harapan Jaya - Kuliah Pagi,Nama nya kayak P.O Bus ya gan
Kalau inget band ini masih langsung menuju ke satu orang kribo "edi brokoli"

Harapan Jaya - KERIPIK SINGKONG,Sebelum Keripik Maicih booming lagu ini udah booming duluan


2.D.O.T - Jangan,Band ini dipunggawai ole Esa - Adam - Tejo.
Yang bikin band ini beda adalah mungkin karena pokalisnya adalah si esa yang merupakan drummernya.


3,AIR - BINTANG,Band ini dipunggawai oleh Bengbeng Pasband,side project sebagai gitaris Pasband dia juga membuat band AIR ini.Hits nya ya ini lagunya.


4.SCOPE - INGIN,Nah,Kalian pasti kenal dong dengan musisi Tepenk atau biasa di panggil Steven, yaitu vokalis dari Steven N coconut Trees.Band ini adalah Band yang mengawali debut Steven di belantika musik tanah air.Reggae dan distortion,dua hal yang sebenarnya bertolak belakang.Tipikal anak muda yang sepertinya memang senang bereksplorasi. Ia mengombinasi keduanya. Dan hasilnya adalah alternative punk, yang diusung sama-sama dalam sebuah band alternative yang dilabeli dengan nama Scope.


5.DR.PM - Damai Mimpi Nama Dr.PM adalah empat nama akronim mereka yang terdiri dari Patrick (vokal), Marshal Surya Rachman (gitaris), Danny (bass) dan Ronald Fristianto (drum).


Tahun 90an akhir juga booming band-band ska.Tipe-x yang sekarang masih eksis atau agan pernah denger : Jun Fan Gan Foo,Es coret,Arigatoo,Collonyet,UFO,Dirty Dools,Purpose,Jet Coaster,Rolling doors.
ska yang pernah menjadi salah satu keceriaan utama di blantika musik indonesia di akhir tahun 90-an ini mulai meredup,makhluk yang doyan pake topi fedora atau bowler hat, berkaca mata hitam, skinny jeans, sampai bawa2 koper atau pake kemeja bermuda (kemeja corak pantai) ini menghilang seiring minimnya SKA event atau gigss yang diadakan.

Quote:Ini playslist nya band-band ska yng nge hits pas tahun segituan.
1.Purpose - Anak Sekolah Lagu milik Odei agam dan Chrisye - anak sekolah,dibesut dengan sentuhan musik ska yang kental dan hasilnya ngga kalah keren dengan yang aslinya.Malah ditangan purpose lagu ini terdengar lebih dinamis.


2.NOIN BULLET-BEBAS


3,Jun Fan Gung Foo - Bruce Lee


4,UFO-Oh IBUKU


5.Es Coret - Berkhayal yang ini nyentriknya karena pokalisnya cewek gan


Sekian saja gan thread ane,semoga thread ane mengobati agan dan sista ke kenanganan tahun 90an akhir saat masa puber atau masih ababil.

Hayo bagaimana para agan? dikasih ini lhow
kalo merasa oke dan puas, yang ISO ane mau donk gan di kasih

tapi kalo gak oke jangan di kasih di kasih juga aja.

Terserah agan sie mau buffer video clipnya atau ngga

Quote:Terima kasih atas apresiasinya baik yang ijo ataupun yang masih abu-abu



YANG BERNOSTALGIA DAN TAMBAHAN DARI AGAN - AGAN

Quote:
Quote:Original Posted By fabianrully â–º
Kidnapp , Sang Alang , Whizzkid , Kindern, Hengky Supit, Andy Liany, U Camp, Garux, fifty fifty , Garby, RC Formation, Voodoo, Sket, Pyramid..masih banyak lagi sihh, ntar ane inget2 lagi dehh.....
semuanya ntu masih ane setel tuhh lagu2 nya sampe skrg....
menurut ane , lagu2 90an ntu lebih mantebh n berkualitas dibanding dngn lagu2 sekarang ini...






Quote:Original Posted By sellinghonest â–º
Dengerin lagu-lagu Lawas jadi inget sama seseorang pd saat itu. Thread'nya bagus Gan.
Apalagi lagu nya Betharia Sonata gan. Bner2 jadi terharu bngt dengerin lagu-lagu Lawas.


Sukses selalu Gan di dunia KASKUS.





Quote:Original Posted By lepintar â–º
ane tambahin gan :
Wong

Vodoo

U-Camp

Tic-Band


any moreee...

Quote:Original Posted By cumimasen â–º
DR.PM - Damai Mimpi
lagu itu kaya Aerosmith - don't wanna miss a thing
nanclep di hati

Quote:Original Posted By radixmm â–º
Harapan jaya masih keinget sampe sekarang pas nyanyi lagu kuliah pagi pas bagian

Ooo Nani

Gayanya mesum abis pas konser di surabaya tahun 2002 kalo ga salah

Nostalgia masa Muda hahahah

Quote:Original Posted By jobfun â–º
nambahin Rock nya ah

voodoo, powerslaves, power metal, sahara, grassrock, ucamp, bayou, the flowers, sang alang, garux, garby, dll



Quote:Original Posted By dyantronik â–º
tambahan gan ini power slave band tahun 90an tapi sayangnya tahun 2001 bubar




pekiwan ya gan

Quote:Original Posted By pleky07 â–º
Lagu jaman gw SMA gan..

Tiwii - Nana Nanani Nanana


SKET - Tak Kan Kembali


Garby - Cinta Pertama


Gallery - Terkenal


Quote:Original Posted By gdeadrian â–º
ada lagi Gan...

WONG - hits: Tak Ingin Lagi


Ane demen gan sama lagunya...

Quote:Original Posted By Coppi â–º
jadi ingat tahun 90an
lagu lagu ane jaman SD
nambahin gan, ente ngelupain ini -- > wayang - damai

Spoilerfor videonya:

Quote:Original Posted By Edja182 â–º
Asik niih, band era 90an
scope dulu hits ny lagu siti, dr pm - tak harus miliki
Jadi kangen sama lagu2 ska

Ane tambahin gan, koleksi 90an nya buat nostalgia

Es Nanas - Kunang - Kunang


Super Bedjo - Gue Ingin


Modern Gank - Si Doli




Quote:Original Posted By rafbery â–º
Neo gann.. Lagunya borju..
Ampe sekarang masih terngiang2 tuh lagu..


Quote:Original Posted By ularpiton â–º
The Fly juga bersinar di akhir 90an loh gan..

Nih Videonya:



Klo taro page one ane kasih cendol gan

Quote:Original Posted By pakdhe.kawit â–º
ane tambahin gan
Spoilerfor Humania:


Quote:Original Posted By saputgun â–º
banyak band angkatan 90an tp banyak juga yang cuma sekali ngeluarin album misal
kindern - masih ada
sang alang - sendiri
ndok - hanya waktu
sinikini - dan senyumlah
indi - selamat pagi siang sore dan malam
pyramid - kembang malam
garux - Doping

...
dll

yang ngeluarin lebih dari satu album juga banyak sih
ALV (band punya nugie)
base jam
arwana
bayau
bunga
coklat
u'camp
five minutes
garby
humania
java jive
dll
band era 90an emang keren2, penyanyi solonya juga ga kalah keren
andy liani
andre hehanusa
fariz rm
dll


Quote:Original Posted By Edja182 â–º

beli majalah aneka yess
buat ngeliat chord gitar nya

super bedjo - gue ingin
dalam benget

Quote:Original Posted By beria â–º
Mau nanya gan...

Itu Es Coret kok Clip nya Band Jepang Yaa..
Band ska dari jepang yg group nya cewe semua Ore Ska Band

Es Coret


Ore Ska Band


Taro di Page One kalo berkenan....

Quote:Original Posted By agitsan â–º
ane tambahin tuh andy liani - sanggupkah





Quote:Original Posted By arisk8 â–º
ane inget es coret gan

ooo asiknya berkhayal

masih ada yg inget ga gan sama lagu nya si DEDEN

yang liriknya kaya gini gan
pulang sekolah si deden main kerumah temanya dia dikasih daun ganja mau aja ..
abis itu ane lupa liriknya gan


Quote:Original Posted By Rocky On â–º
ya ampun nostalgia banget gan
abis baca trit ini suer ane ngerasa tua banget


Sumber :http://www.kaskus.co.id/thread/5147e4124f6ea1da6f000004

0 komentar:

Poskan Komentar

1 SHARE DARI ANDA SANGAT BERHARGA BUAT BANYAK ORANG, SAMPAIKANLAH WALAU 1 AYAT, SEMOGA BERMANFAAT.

Jika anda merasa artikel diatas berguna dan bermanfaat bagi banyak orang, silahkan share / bagikan artikel diatas ke banyak orang lewat facebook / twitter anda.
Semoga anda mendapatkan pahala setelah membagikan artikel diatas, semoga setelah anda bagikan banyak bermanfaat buat semua orang, amin.

( Sampaikanlah walau satu ayat, untuk kebaikan kita semua )

Salah satu cara mencari pahala lewat internet adalah dengan menyebarluaskan artikel, situs/blog dan segala kebaikan yang diperoleh darinya kepada orang lain. Misalnya adalah kepada keluarga, sahabat, rekan kerja dan sebagainya.

Apa Pendapat Anda Tentang Artikel Diatas
Silahkan gunakan profile ( Anonymous ) jika anda tidak mempunyai Account untuk komentar

Jika anda ingin berpartisipasi ikut menulis dalam blog ini atau ingin mengirim hasil karya tulisan anda, membagikan informasi yang bermanfaat buat banyak orang lewat tulisan anda silahkan kirim tulisan anda ke email saya bagindaery@gmail.com
Tulisan anda akan dilihat dan dibaca oleh ribuan orang tiap harinya setelah anda mengirimkannya ke bagindaery@gmail.com

YANG TERBARU DARI BAGINDAERY

BACA JUGA

DAFTAR LENGKAP ARTIKEL BLOG BAGINDAERY

Ikuti situs Bagindaery

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...