GOOGLE TRANSLATE

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ARTIKEL PILIHAN

Cara Membuat Kue Kering Lebaran yang Enak

Written By Situs Baginda Ery (New) on Rabu, 07 Agustus 2013 | 14.42

Cara membuat kue kering lebaran – Kue kering lebaran adalah salah satu makanan yang wajib ada pada hari-hari besar seperti hari raya idul fitri dan hari raya idul adha. Bagi anda yang mau belajar membuat kue lebaran, silahkan lihat aneka resep dan cara membuat kue kering lebaran sebagai berikut.

Aneka Resep dan Cara Membuat Kue Kering Lebaran

Cara Membuat Kue Kering Lebaran

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Bangkit Keju

Cara Membuat Kue Kering Bangkit Keju
Resep Kue Kering Bangkit Keju
  • 100 gr margarin
  • 300 gr sagu tani
  • 1 butir kuning telur
  • 2 ½ gr susu encer
  • 50 gr gula halus
  • 50 gr keju parut
Cara Membuat Kue Kering Bangkit Keju
  1. Pertama-tama, kocok margarin dan gula halus.
  2. Lalu tambahkan kuning telur dan aduk hingga merata.
  3. Kemudian masukkan susu encer yang telah disiapkan dan aduk agar merata.
  4. Langkah berikutnya adalah menambahkan keju parut dan sagu tani kemudian diaduk.
  5. Setelah semuanya siap, cetak adonan tersebut lalu dipanggang hingga matang.
Setelah membaca resep dan cara membuat kue kering bangkit keju diatas, sekarang silahkan anda coba juga membuat kue bawang renyah. Untuk kue bawang renyah anda bisa lihat resep dan cara membuat kue bawang renyah sebagai berikut:

Resep dan Cara Membuat Kue Bawang Renyah

Cara Membuat Kue Bawang Renyah
Resep Kue Bawang Renyah
  • 1000 gr tepung kanji/sagu
  • 250 gr tepung terigu
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 50 gr bawang merah, giling halus
  • 100 gr bawang putih, giling halus
  • 2 bungkus masako ayam
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
  • 700 ml air
  • 3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat Kue Bawang Renyah
  1. Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
  2. Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
  3. Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
  4. Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
  5. Potong adonan dengan panjang 5 cm.
  6. Giling pada cetakan mie (kwetiau)
  7. Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
  8. Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
Tips Membuat Kue Bawang Renyah : Agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.
Semoga cara membuat kue kering lebaran diatas dapat berguna buat anda. Silahkan baca juga cara membuat kue ulang tahun dan apabila artikel ini bermanfaat buat anda tolong bagikan ke Google Plus, Twitter dan Facebook. Terima kasih!!!.

0 komentar:

Posting Komentar

1 SHARE DARI ANDA SANGAT BERHARGA BUAT BANYAK ORANG, SAMPAIKANLAH WALAU 1 AYAT, SEMOGA BERMANFAAT.

Jika anda merasa artikel diatas berguna dan bermanfaat bagi banyak orang, silahkan share / bagikan artikel diatas ke banyak orang lewat facebook / twitter anda.
Semoga anda mendapatkan pahala setelah membagikan artikel diatas, semoga setelah anda bagikan banyak bermanfaat buat semua orang, amin.

( Sampaikanlah walau satu ayat, untuk kebaikan kita semua )

Salah satu cara mencari pahala lewat internet adalah dengan menyebarluaskan artikel, situs/blog dan segala kebaikan yang diperoleh darinya kepada orang lain. Misalnya adalah kepada keluarga, sahabat, rekan kerja dan sebagainya.

Apa Pendapat Anda Tentang Artikel Diatas
Silahkan gunakan profile ( Anonymous ) jika anda tidak mempunyai Account untuk komentar

Jika anda ingin berpartisipasi ikut menulis dalam blog ini atau ingin mengirim hasil karya tulisan anda, membagikan informasi yang bermanfaat buat banyak orang lewat tulisan anda silahkan kirim tulisan anda ke email saya bagindaery@gmail.com
Tulisan anda akan dilihat dan dibaca oleh ribuan orang tiap harinya setelah anda mengirimkannya ke bagindaery@gmail.com

BACA JUGA

DAFTAR LENGKAP ARTIKEL BLOG BAGINDAERY

Ikuti situs Bagindaery

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...