GOOGLE TRANSLATE

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

ARTIKEL PILIHAN

Sejarah berdirinya Yogya Chicken (Rumah makan Yogya Chicken yang sedang ramai dibincangkan banyak orang)

Written By Situs Baginda Ery (New) on Rabu, 26 Juni 2013 | 21.34

http://kuliner.panduanwisata.com/files/2012/07/logo.jpeg  Tahukah kalian....bagaimana sejarah Rumah makan Yogya Chicken yang sedang ramai dibincangkan banyak orang sebagai salah satu usaha yang berkembang sangat pesat belakangan ini...Tak disangka dibalik kesuksesan nya selama ini,,,ternyata terdapat beberapa kejadian luar biasa yang patut kita pelajari sebagai pedoman dasar bagi kita untuk memulai suatu usaha..
   Berawal pada tahun 1997 dimana pada saat itu tengah terjadi banyaknya pemutusan hubungan kerja...’PHK’...baik untuk Industri besar maupun kecil...kemudian tercetuslah ide dari Bpk Sukadi yang berinisiatif untuk membuat Rumah makan Ayam goreng...lalu Bpk Sukadi mengajak family dan sekaligus rekannya,,Bpk.Diyarto dan Istri untuk join dalam usaha ini..karena melihat prospek yang baik dan cukup menjanjikan dalam usaha ini...maka Bapak Diyarto beserta Istri pun menyetujuinya..setelah itu,,tak lama kemudian Bpk.Sukadi mengajak Bpk.Suroto untuk menjadi koki Ayam gorengnya,,dan Bpk Suroto pun bersedia...
 Bpk.Totok Diyarto beserta Istri Ibu Tri Sumiyati
  Akhirnya pada tanggal 27 Agustus 1997 resmi dibuka warung Ayam goreng yang diberi nama "Yogya Chicken"
...Bertempat di Jl.Affandi gejayan Pelemkecut no.36 B...Bpk totok Diyarto dan Bpk.Sukadi memulai usaha ini...tetapi waktu itu...masih ditangani oleh Istri dari Bpk.Diyarto dan Bpk.Sukadi beserta Istri juga..dikarenakan pada waktu itu Bpk.Diyarto masih bekerja di salah satu Perusahaan terkemuka...tetapi jika ada waktu luang Bpk.Diyarto pun selalu turut membantu proses berjalannya usaha ini...
   Pada waktu itu,,mereka mendapatkan ayam untuk dijual adalah dari pasar..kemudian mereka bertemu dengan Bpk.Joko..yang kemudian menjadi Supplier tetap kami sampai saat ini...lalu setelah itu,,kami pun mencari berbagai bahan yang diperlukan untuk berjualan..seperti cabai rawit,,cabai merah,,dan tomat yang diperlukan untuk membuat sauce pada waktu itu...kami masih membuat sendiri untuk sauce nya...belum seperti sekarang yang sudah menggunakan supplier...dan kami pun mencari bahan2 lainnya..seperti beras,,tepung,,minyak,,dan lain2..
   Kemudian setelah pulang dari pasar...mereka semua mengolah bahan2 yang ada...setelah itu...mereka pun berjualan..ayam2 yang mereka jual pada waktu itu,,mereka sajikan dalam keadaan yang masih setengah matang,,dengan tujuan, begitu ada pembeli,,mereka akan langsung menggorengnya kembali sampai benar2 matang kemudian mereka berikan pada pembeli..supaya pembeli merasa puas dan dapat benar2 menikmati Ayam goreng yang mereka jual...hal ini dikarenakan pada waktu itu mereka belum mempunyai Pemanas untuk menyimpan ayam2 seperti sekarang..

   Dulu belum ada karyawan...masih terdiri dari Bpk.Sukadi beserta istri,,Bpk.Diyarto beserta Istri,,dan Bpk.Suroto..untuk jam kerja dibagi beberapa waktu untuk saling bergantian menjaga warung...kemudian harga paket pada waktu itu pun masih sangat murah..Paket A.....Paket B......Paket jumbo.....jadi tidak heran jika Rumah makan ini begitu sangat digemari oleh kalangan muda khususnya Mahasiswa..

   Selang beberapa bulan...Usaha ini pun menuai respon yang sangat baik dari masyarakat....Laba pertama yang didapat setelah hampir kurang lebih.......bulan menjalani usaha ini adalah Rp.4.000.000,,,dari modal awal yang hanya sebesar Rp 700.000..sungguh bukan jumlah yang sedikit pada masa itu...Kemudian,,,setelah mulai ramai dan merasa kewalahan dalam melayani pembeli,,akhirnya para pendiri Yogya chicken ini mulai merekrut beberapa karyawan untuk membantu..Tak lama kemudian Bpk.Diyarto pun mengundurkan diri dari pekerjaannya dan berusaha seratus persen di dalam usaha Rumah makan Yogyachicken ini,,,

   Tak lama kemudian,,,Bpk.Sukadi beserta Istri berniat untuk membuka cabang di lain tempat,,dengan Manajemen yang berbeda tetapi masih dalam satu nama yang sama,,’Yogya Chicken’...Dengan berkembangnya waktu,,,baik Bpk Diyarto maupun Bpk.Sukadi pun membuka cabang2 di kota Gudeg hingga saat ini...
sumber: http://yogyachicken-yogyachicken.blogspot.com/2010/08/sejarah-berdirinya-yogyachicken.html

0 komentar:

Posting Komentar

1 SHARE DARI ANDA SANGAT BERHARGA BUAT BANYAK ORANG, SAMPAIKANLAH WALAU 1 AYAT, SEMOGA BERMANFAAT.

Jika anda merasa artikel diatas berguna dan bermanfaat bagi banyak orang, silahkan share / bagikan artikel diatas ke banyak orang lewat facebook / twitter anda.
Semoga anda mendapatkan pahala setelah membagikan artikel diatas, semoga setelah anda bagikan banyak bermanfaat buat semua orang, amin.

( Sampaikanlah walau satu ayat, untuk kebaikan kita semua )

Salah satu cara mencari pahala lewat internet adalah dengan menyebarluaskan artikel, situs/blog dan segala kebaikan yang diperoleh darinya kepada orang lain. Misalnya adalah kepada keluarga, sahabat, rekan kerja dan sebagainya.

Apa Pendapat Anda Tentang Artikel Diatas
Silahkan gunakan profile ( Anonymous ) jika anda tidak mempunyai Account untuk komentar

Jika anda ingin berpartisipasi ikut menulis dalam blog ini atau ingin mengirim hasil karya tulisan anda, membagikan informasi yang bermanfaat buat banyak orang lewat tulisan anda silahkan kirim tulisan anda ke email saya bagindaery@gmail.com
Tulisan anda akan dilihat dan dibaca oleh ribuan orang tiap harinya setelah anda mengirimkannya ke bagindaery@gmail.com

BACA JUGA

DAFTAR LENGKAP ARTIKEL BLOG BAGINDAERY

Ikuti situs Bagindaery

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...